Рекрутеры Space Force предлагают военную службу воинам и мечтателям

- Advertisement -

Сегодня перед военнослужащими бросают вызов демографические тенденции, свидетельствующие о сокращении численности молодых людей, имеющих право и желающих служить.

В качестве новой военной службы Космические силы США все еще работают над стратегией набора для привлечения лучших и самых талантливых. «Результаты пока многообещающие», – сказал генерал-майор Эд Томас, командующий Службой набора ВВС.

В интервью SpaceNews Томас описал Космические силы как «небольшие и элитные силы», которые требуют нетрадиционного подхода к вербовке.

Служба набора военно-воздушных сил на Объединенной базе Сан-Антонио-Рэндольф, штат Техас, поддерживает как ВВС, так и Космические силы. В прошлом году она достигла своей цели – нанять почти 400 стражей, как известно военнослужащих космических сил. В наступающем году цель повышена до 500.

«В Космических силах много уникальности, – сказал Томас.

Одна из ключевых особенностей – насколько он мал по сравнению с другими видами вооруженных сил. Предполагается, что в Космических силах будет 16 000 гражданских охранников в форме, по сравнению с почти 680 000, которые служат в ВВС США.

Космические силы полагаются на ВВС для большей части своей административной и служебной поддержки, поэтому они набирают людей только для выполнения специализированных работ в области спутниковых операций, разведки и кибербезопасности.

Управление ВВС насчитывает около 1200 вербовщиков, закрепленных за 24 эскадрильями. В каждой эскадрилье есть один вербовщик, посвященный космическим силам.

Хотя вербовщики сталкиваются с неблагоприятной демографической ситуацией, положительным моментом для Космических сил является то, что космос вызывает больше волнений, чем Соединенные Штаты со времен Аполлона, сказал Томас.

По словам Томаса, вербовщики Space Force рекламируют традиционные преимущества военной карьеры, но они также предлагают более широкое видение. Это отражено в недавних рекламных объявлениях, которые демонстрируют важность космической области как следующего рубежа национальной безопасности и роли космических технологий в повседневной жизни человека.

В последнем рекламном объявлении о наборе персонала под названием «Protect» фигурирует глава отдела космических операций генерал Джон Рэймонд. Одна из его строк: «Мы здесь, чтобы защищать свободу действий в космосе, чтобы быть стражами нашего образа жизни».

Томас сказал, что маркетинговые исследования показывают, что сообщение находит отклик у некоторых представителей поколения Z, целевой демографической группы Космических сил в возрасте от 20 до 25 лет.

«Мы провели множество фокус-групп, изучающих, как мы взаимодействуем с поколением Z и вдохновляем его», – сказал он. «Их очень привлекает идея о том, что Космические силы защищают космос для всех».

Новый способ оценки кандидатов

Согласно модели, используемой армией, флотом, военно-воздушными силами и корпусом морской пехоты, кандидаты, которые добровольно поступают на военную службу, оцениваются региональными кадровыми бюро, и каждый регион страны должен соответствовать определенным квотам для разных категорий должностей.

По словам Томаса, из-за того, что Космические силы намного меньше, процесс набора и отбора является централизованным и управляется на национальном уровне.

Каждый абитуриент должен сдать стандартный вступительный экзамен по программе профессиональной подготовки военнослужащих (ASVAB). Кандидаты в Космические силы также проходят личностный тест, называемый адаптированной адаптивной системой оценки личности, и их просят ответить на вопросы теста на сочинение, например, почему они заинтересованы в вступлении в Космические силы.

Команда официальных лиц из штаба Космических сил и Службы набора ВВС, известной как «Совет попечителей», оценивает кандидатов и отбирает тех, кто будет отправлен на базовую военную подготовку на объединенной базе Сан-Антонио-Лакленд. После базовой военной подготовки опекуны переходят на техническую подготовку по эксплуатации космических систем на базе космических сил Ванденберг, Калифорния.

Патрисия Малкахи, главный специалист по человеческому капиталу Космических сил, сказала, что правление «не ограничивается вступительными экзаменами абитуриентов, чтобы определить, не только ли они соответствуют требованиям, но и подходят ли они для корпоративной культуры и среды, в которой мы работаем. строят. ”

Космические силы в 2021 финансовом году подписали 395 рядовых опекунов и девять офицеров.

Томас отметил, что новобранцы Космических сил – средний возраст 22 с половиной года и некоторое образование в колледже – немного старше и образованнее, чем новобранцы ВВС.

Из 395 зачисленных 100% являются гражданами США, а 36% учатся в колледже почти семестр, в том числе 11% имеют степень бакалавра. Все имели высокие баллы по ASVAB. «Итак, очень хорошо образованная, немного более опытная и высококвалифицированная группа», – сказал Томас. «Космические силы получают исключительно высококвалифицированных новобранцев».

По словам Томаса, следующая задача – привлечь больше женщин. Только 20% новобранцев космических сил в прошлом году составляли женщины, по сравнению с 25% в военно-воздушных силах. Гендерное и расовое разнообразие – «одна из областей, над которыми мы очень много работаем», – сказал Томас.

Также обсуждаются изменения, предложенные Раймондом, который утверждал, что Космические силы должны иметь большую гибкость при выборе новобранцев. В недавнем документе Космические силы утверждают, что существующие модели набора в армию были разработаны для привлечения большого количества людей и обучения их узко определенным и ограниченным специальностям, и эта модель несовместима с потребностями Космических сил.

Томас сказал, что военно-воздушные силы предоставляют исключения и освобождения от текущих служебных требований на индивидуальной основе, и в настоящее время обсуждаются более широкие реформы.

«Мы ищем, например, медицинские льготы», – сказал он.

Проблемы со здоровьем могут дисквалифицировать новобранцев армии, морской пехоты или военно-воздушных сил, которые должны быть отправлены за границу в районы, где у них может не быть доступа к медицинской помощи. По словам Томаса, стражи Космических сил не будут отправляться за пределы дома с такой же скоростью. «Так что могут быть некоторые медицинские условия, которые будут более значительными для летчика или солдата, которые не обязательно будут дисквалифицировать опекуна».

Большинство офицеров, поступающих в Космические силы, являются выпускниками Академии ВВС США в Колорадо-Спрингс. Ежегодно выпускается около 1000 курсантов, около 10% из которых пойдут в Космические силы. Небольшое количество офицеров являются выпускниками ROTC или поступили в школу подготовки офицеров ВВС на базе ВВС Максвелл в Монтгомери, штат Алабама.

- Advertisement -
- Advertisement -