Венчурная компания Embedded Ventures подписывает соглашение о сотрудничестве с космическими силами США

- Advertisement -

Embedded Ventures, венчурная компания, инвестирующая в космические стартапы, подписала соглашение о сотрудничестве с Космическими войсками США, сообщила компания 13 октября.

В соответствии с Соглашением о совместных исследованиях и разработках, или CRADA, Embedded Ventures будет работать с SpaceWERX, новой организацией Space Force, созданной для налаживания связей с коммерческой промышленностью и стартапами. Сроки и срок соглашения не разглашаются.

«Стороны будут совместно исследовать потенциальные преимущества использования методов венчурного инвестирования для ускорения темпов изменений и инноваций», – говорится в сообщении компании. «Они также изучат деловые отношения космических сил США и отрасли, чтобы определить будущие методы инвестирования в экосистему венчурного капитала».

Это первое соглашение о сотрудничестве Космических сил с венчурной фирмой. CRADA «позволяет двум организациям сотрудничать в области исследований и разработок, способствующих росту космической промышленности США, чтобы подготовиться к будущему расширенной космической экономики и для защиты интересов США», – заявили в компании.

Embedded Ventures, базирующаяся в Лос-Анджелесе, была основана в ноябре 2020 года техническим предпринимателем Дженной Брайант и Джорданом Ноун, который был соучредителем Relativity Space . Фирма не объявила, в какие именно космические предприятия она инвестирует, но сообщила, что это компании в секторе космической инфраструктуры, разрабатывающие технологии двойного назначения для коммерческого и государственного использования, включая космическую связь и логистику, аппараты для продления срока службы и добычу ресурсов.

«SpaceWERX рада официально оформить это соглашение с Embedded Ventures, создавая высокоэффективный и эффективный рабочий процесс между нашими двумя группами, сохраняя при этом ответственность всех нас», – сказал подполковник Уолтер «Рок» Макмиллан, директор SpaceWERX.

Мэнди Вон, бывший президент Virgin Orbit’s VOX Space, является операционным партнером Embedded Ventures и помогла разработать соглашение. «Космос по своей сути отличается тем, что он использует коммерческую промышленность как неотъемлемую часть каждого космического потенциала», – сказала она. Вон выступает за изменения в культуре государственных закупок, чтобы они могли воспользоваться преимуществами новых технологий и услуг коммерческой космической отрасли.

- Advertisement -
- Advertisement -