В ОАЭ назначен новый генеральный директор национального космического агентства

- Advertisement -




Объединенные Арабские Эмираты назначили Салема Бутти Салема Аль-Кубаиси новым генеральным директором своего национального космического агентства в результате перестановок, осуществленных федеральным указом, изданным 11 октября президентом шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном.

Аль-Кубаиси заменяет Мохаммеда Насера ​​Аль-Ахбаби, который занимал пост генерального директора Космического агентства ОАЭ с момента его создания в 2014 году. Агентство является федеральным органом, контролирующим космический сектор ОАЭ, включая его развитие и регулирование. Сара Аль Амири, государственный министр по передовым технологиям, является председателем агентства.

Решение о назначении Аль-Кубайси было «в соответствии с целями, которые правительство ОАЭ поставило в 50-летнем плане страны, которые включают повышение эффективности государственного сектора и обновление его стратегий», как сообщает агентство Emirate News Agency.

Аль Кубайси, который ранее работал в вооруженных силах ОАЭ, «возглавит усилия агентства по развитию космической науки и передовых технологий, установлению соответствующих правил и политики, установлению двусторонних и многосторонних международных партнерств и развитию национального потенциала», – сообщает The National , английская газета из ОАЭ.

Аль Кубайси имеет степень бакалавра в области электротехники и электроники в Калифорнийском государственном университете Сакраменто и степень магистра в области электротехники в Техасском университете в Арлингтоне, как сообщает Khaleej Times, ежедневная английская газета в Дубае.

- Advertisement -
- Advertisement -