На окраине Краснодара, в поселке Белозерный, есть своеобразный объект – озеро лотосов

- Advertisement -




На окраине Краснодара, в поселке Белозерный, есть своеобразный объект – озеро лотосов . Ежегодно с середины июля и в течение месяца здесь нежно-розовые лотосы цветут невероятной красоты. Это излюбленное декоративное растение на юге страны.

Через Краснодар протекает река Кубань – одна из крупнейших рек России, протяженность которой составляет около 900 километров. На набережной этой реки можно хорошо провести время.

Краснодарское водохранилище – еще одно популярное место отдыха. Это крупнейшее водохранилище на Северном Кавказе, получившее название «Краснодарское море». Купаться там запрещено, но можно организовать пикник, порыбачить или полюбоваться живописными красотами.

В пределах Краснодарского края очень много природных объектов:

  • Скала «Зеркало» в Горячем квартале Ключа, изогнутая в кварцево-глауконитовом песчанике;
  • Богатырские пещеры в селе Фанагорийское – две миниатюры пещеры в скале исполнения миллионов лет из песчаника;
  • Агурские водопады и гора Великий Ахун в Сочинском районе – простор, окутанный легендами;
  • Озеро Абрау в Геленджикском районе – пресноводный пруд, ставший гордостью Краснодарского края;
  • Азишская пещера в Апшеронском районе – уникальное место, богатое подземным миром.
  • Гуамское ущелье , расположенное на северной оконечности плато Лагонаки – прекрасная природа, напоминающая природу Швейцарии.

К природным объектам Краснодара можно отнести также Национальный природный заповедник, где удалось сохранить исчезающие виды животных и растений, а также роскошное изобилие озер и рек.

Поездка по этим местам столицы займет от 1 до 5 часов. На машине до побережья Черного моря ехать 1,5 часа, от Краснодара отлично.

Хотя жаркая и засушливая погода, свойственная этому краю, не очень подходит для таких исследований, но природа Краснодара и его окрестностей все равно собирают грибы любители «тихой охоты». Для этих целей отлично подойдет дуб из леса у реки Убинки, в районе Шапсугского водохранилища , но также можно пойти по тропе в сторону Джубги и собрать в лесах возле ст. Саратов и дальше.

- Advertisement -
- Advertisement -