Spire и SpaceChain объявляют о демонстрации блокчейна на орбите

- Advertisement -




Spire и SpaceChain объявляют о демонстрации блокчейна на орбите

Астронавт НАСА Джессика Меир установила полезную нагрузку мультисигнатурного блокчейна SpaceChain, размещенную в нанолаборатории 1U Nanoracks Nanolab на Международной космической станции в 2020 году.

САН-ФРАНЦИСКО – Spire Global работает с SpaceChain, компанией, специализирующейся на космических приложениях для технологии блокчейн, чтобы продемонстрировать эту технологию на орбите.

В рамках партнерства, о котором было объявлено 28 сентября, Spire загрузит программное обеспечение SpaceChain на спутник в существующей группировке Spire. Позже в этом году Spire планирует запустить полезную нагрузку SpaceChain на новом спутнике.

«Космос – это следующий рубеж для бизнеса, и с помощью спутниковой инфраструктуры Spire мы выводим глобальное сотрудничество на высшую точку», – говорится в заявлении соучредителя и генерального директора SpaceChain Зи Чжэн. «Это партнерство поможет нам использовать спутниковые вычисления для устранения препятствий и создания более открытой, совместной и глобальной экономики».

Чтобы обеспечить достаточную вычислительную мощность для демонстрации блокчейна, Spire будет полагаться на Sabertooth, устройство параллельной обработки, изначально разработанное для приложений машинного обучения.

«Мы рады работать вместе с SpaceChain и демонстрировать инновационные способы использования космического пространства», – говорится в заявлении Терезы Кондор, исполнительного вице-президента и генерального директора Spire Space Services. «Космические вычисления уже доказали свою ценность в бесчисленных отраслях и сценариях использования, и мы рады помочь реализовать их потенциал для новых и децентрализованных блокчейнов».

В то время как блокчейн приобрел известность как инструмент криптовалюты, организации также изучают его преимущества для управления цепочкой поставок, кибербезопасности и других задач.

Согласно пресс-релизу от 28 сентября, благодаря своему партнерству Spire и SpaceChain «стремятся к максимальной безопасности данных и повышению отказоустойчивости вычислительных операций».

Блокчейн распределяет ключи по множеству узлов в сети. Широкое распространение предназначено отчасти для обеспечения того, чтобы не было единой точки, где кто-то мог бы вмешаться в сеть или украсть данные.

SpaceChain работает с Addvalue Innovation и Alba Orbital над разработкой децентрализованной спутниковой инфраструктуры в рамках гранта в размере 440 000 фунтов (596 000 долларов США), предоставленного в 2020 году Enterprise Singapore и Innovate UK. Работая вместе, компании разрабатывают полезную нагрузку блокчейна, которая позволит людям или организациям напрямую задавать спутнику задачу выполнять такую ​​работу, как получение изображений определенного места.

- Advertisement -
- Advertisement -