Astroscale собирает раунд серии F на 109 миллионов долларов

- Advertisement -




Astroscale реализует несколько проектов по обслуживанию спутников и удалению мусора. Предоставлено: Astroscale.
ВАШИНГТОН – 25 ноября Astroscale объявила, что привлекла 109 миллионов долларов от европейских и японских инвесторов в рамках раунда, который, по его словам, позволит ускорить планы по активному удалению мусора и обслуживанию спутников.

Раунд серии F, крупнейший на сегодняшний день, организованный токийской компанией, возглавил японское партнерство с ограниченной ответственностью THE FUND при участии нескольких других инвесторов, в том числе Seraphim Space Investment Trust в Великобритании и DNCA Invest Beyond Global Leaders, дочерней компании. -фонд базирующейся в Люксембурге DNCA Invest, управляемый DNCA Finance во Франции.

Благодаря этому последнему раунду Astroscale привлекла 300 миллионов долларов, предоставив компании капитал для продвижения нескольких инициатив по обслуживанию спутников и удалению мусора. Это включает в себя миссию по завершению жизненного цикла космических аппаратов Astroscale-демонстрации (ELSA-d), которая продемонстрировала в августе возможность высвобождения и захвата объекта на орбите . Ожидается, что еще одна демонстрация способности ELSA-d зафиксировать падающий объект состоится до конца года.

«Этот последний раунд финансирования значительно ускорит нашу способность к 2030 году выполнять обслуживание на орбите», – говорится в заявлении Нобу Окада, основателя и исполнительного директора Astroscale. «Это также показывает, что инвесторы во всем мире осознают огромный потенциал развивающегося рынка обслуживания на орбите, который произведет революцию в будущем космоса».

«Долгосрочное устойчивое здоровье космического сектора становится все более важным с учетом десятков тысяч запусков спутников, запланированных в ближайшие годы», – сказал Марк Боггетт, исполнительный директор Seraphim Space, в заявлении о раунде финансирования. «Сейчас твердо идет речь о регулировании и саморегулировании для защиты космической среды. Мы считаем, что сейчас оптимальное время для инвестиций в этот развивающийся рынок, который в ближайшие десятилетия будет стоить миллиарды ».

В дополнение к ELSA-d, Astroscale имеет контракт с японским космическим агентством JAXA на миссию по активному удалению мусора, выполняемую Astroscale-Japan (ADRAS-J), при этом начальная фаза находится в стадии разработки для инспекции японской верхней ступени в рамках подготовки к потенциально спуску с орбиты. Это. В октябре компания выиграла контракт с Космическим агентством Великобритании на изучение вывода с орбиты двух неработающих британских спутников, в том числе, возможно, спутника OneWeb, который вышел из строя в прошлом году . Офисы Astroscale в США и Израиле работают над системой обслуживания геостационарных спутников под названием Life Extension In-Orbit.

17 ноября Astroscale и Virgin Orbit объявили о партнерстве для изучения возможностей сотрудничества в области космической устойчивости. Это может включать запуск до 10 миссий Astroscale на LauncherOne Virgin Orbit в течение следующего десятилетия, а также изучение будущей совместной миссии по обслуживанию спутников. В то время один из руководителей Astroscale сказал, что переговоры между двумя компаниями все еще находятся на предварительной стадии, без четких графиков или закупок запусков.

В своем заявлении Astroscale намекнула, что не ограничивается обслуживанием спутников и активным удалением мусора, а занимается другими аспектами так называемого обслуживания, сборки и производства на орбите или OSAM. «Это расширение услуг будет включать производство на орбите, а также сборку спутников, дозаправку, переработку и многое другое в ближайшем будущем», – говорится в заявлении компании.

«Есть много проблем, которые нам необходимо преодолеть, но это также очень захватывающее время», – сказал Рон Лопес, президент и управляющий директор Astroscale US, во время панельной дискуссии на конференции ASCEND 17 ноября. «Мы. Мы начинаем видеть тенденцию в спутниковом и спутниковом обслуживании, когда спутники приносят пользу другим спутникам на орбите. Когда вы увидите больше, это будет то колено в кривой для той космической экономики в триллион долларов, о которой все говорят ».

- Advertisement -
- Advertisement -