Что особенного в музыке Баха?

- Advertisement -




Музыкальная терапия исследует шедевры прошлого: с некоторыми интересными идеями

Многие исследователи пытаются понять, полезна ли какая-то музыка в большей степени, чем другая, в борьбе с тревогой, болью и другими недугами.

Эти исследования в основном проводятся на людях, находящихся в состоянии сильной тревожности. И что может быть более тревожным, чем ждать своей очереди перед входом в операционную?

Индекс содержания:

  • Больше музыки, меньше наркотиков
  • Мозговые эффекты
  • Музыкальные открытия
  • Музыка Баха в музыкальной терапии

Больше музыки, меньше наркотиков

Из этих исследований на людях, ожидающих операции, появляются первые данные.

Классическая музыка, в частности Моцарт, Бах, Верди и другие итальянские композиторы, кажется анксиолитической. В том смысле, что до и после операции прослушивание снижает использование анксиолитических препаратов (мидазолама) и обезболивающих. Современная музыка, протестированная до сих пор, не дает такого же эффекта.

Чем вызваны эти различия?

Это зависит от музыки, которую вы слушаете: более низкий поток с «Va ‘Pensiero» Верди, по сравнению с «Libiam in happy glasses» Верди и столь же великолепной кантатой 169 Иоганна Себастьяна Баха (также известной как «Solo Dio, должно быть, мое сердце»). Бетховен со своей Девятой симфонией не влияет на мозговое кровообращение.

Почему проводятся эти исследования? Потому что было замечено, что, когда мы беспокоимся, кровоток в некоторых частях мозга снижается. Может ли прослушивание определенного музыкального произведения облегчить проблему? В настоящее время это вопрос расследования.

- Advertisement -
- Advertisement -