Музыкальные открытия

- Advertisement -




Между прочим, в ноябре прошлого года было обнаружено, что И.С. Бах изобрел особый тип гармонии, который затем был подхвачен другими великими художниками, такими как Моцарт, Бетховен и Шопен (Дэн Ву и др., PlosOne, ноябрь 2015 г.). Технически – для любителей математической музыки – это называется «флуктуация 1 / f».

Похоже, что это изобретение было заимствовано Бахом непосредственно из своего опыта познания мира природы. Наш мозг также является продуктом природы: что, если бы Бах, Моцарт, Верди и другие нашли способ воздействовать на наш разум глубже?

Музыка Баха в музыкальной терапии

Иоганн Себастьян Бах изобрел несколько способов сочинения музыки.

Его самое известное произведение – «фуга», которое, однако, не является его собственным изобретением: он «только» ограничился доведением «искусства фуги» до высших выразительных уровней … Его необыкновенный талант до сих пор является предметом изучения. учусь сегодня. Как он это сделал?

В ожидании ответа на этот вопрос вот несколько его песен, которые также используются в музыкальной терапии.

Соната № 2 для скрипки соло (BWV 1003): она считается одной из вершин гения Баха.

Кантата BWV 169, написанная в Лейпциге Бахом в 1726 году для исполнения в церкви.

Пятая часть Партиты ре минор также называется «Чакона» (BWV 1004). Считается, что Бах написал его в честь своей первой жены, которая скончалась преждевременно.

В течение некоторого времени аквакультура изучает идею воздействия на рыбу музыкальных стимулов. Последняя съемка проводилась по морскому лещу (Sparus aurata). Четыре звука: белый шум, романса анонимного автора, Eine Kleine Nachtmusic Вольфганга Амадея Моцарта и Концерт № 1 Себастьяна Баха для скрипки.

Винс Моцарт: через пару месяцев мы видим, что рыба более толстая. И это связано со снижением гормонов стресса: морской лещ лучше расслабляется. Следует также сказать, что в предыдущем исследовании, посвященном карпу, самой популярной музыкой была Romanza.

Но слышит ли рыба? Да, они по-своему чувствуют колебания воды. Возможно, это будет более элементарное «слушание», чем наше. Но мы также очень мало слышим по сравнению с … летучими мышами.

- Advertisement -
- Advertisement -