Blue Canyon выиграла контракт на 14 миллионов долларов на спутник

- Advertisement -




Blue Canyon выиграла контракт на 14 миллионов долларов на спутник-инспектор дальнего космоса

Blue Canyon должен поставить небольшой спутниковый автобус, который может работать и маневрировать до трех лет на орбитах за пределами ГСО.

ВАШИНГТОН – Blue Canyon Technologies выиграла контракт на 14,6 миллиона долларов на производство небольшого спутника-инспектора для работы за пределами геостационарной околоземной орбиты.

Согласно объявлению от 22 ноября, Blue Canyon был выбран исследовательской лабораторией ВВС для разработки спутника в рамках программы AFRL для микро-спутниковой информации о ситуации в космосе. К февралю 2023 года компания должна поставить небольшой спутниковый автобус, который сможет работать и маневрировать до трех лет на орбитах за пределами геостационарной орбиты и может поддерживать широкий спектр полезных нагрузок.

Компания Blue Canyon, базирующаяся в Лафайете, штат Колорадо, является производителем небольших спутников. В декабре 2020 года его приобрела компания Raytheon Technologies.

Микроспутниковый автобус для ознакомления с космической ситуацией был награжден в рамках программы инновационных исследований малого бизнеса ВВС США. Цель состоит в том, чтобы создать небольшую спутниковую систему ситуационной осведомленности о космосе со значительной орбитальной маневренностью, чтобы она могла перемещаться по орбитам.

- Advertisement -
- Advertisement -