Особо выделяются площадь Дам и ратуша в Амстердаме

- Advertisement -




Ратуши и рынки

Хотя ратуши и главные городские площади в Нидерландах не так впечатляют, как в соседней Бельгии, во многих случаях они по-прежнему остаются одними из самых красивых зданий в Нидерландах.

Особо выделяются площадь Дам и ратуша в Амстердаме (сегодня это королевский дворец), ратуши в Делфте, Гронингене и Гауда, а также городская площадь в Хорне.

Некоторые ратуши открыты для посетителей (например, Амстердам, Гауда), но многие все еще имеют свои места и не были доступны для посетителей.

Масштабирует здания – например, Вааг

Сила Нидерландов в свои самые славные времена была основана на торговле. По этой причине в каждом из важнейших городов существовали так называемые Весы построек (Waag) . В таком здании находились весовые механизмы и производилось взвешивание продаваемой продукции. Весы находились либо рядом с главной площадью, либо рядом с каналом, по которому товары поступали в город.

Как правило, эти постройки были одними из самых красивых во всем городе. До сегодняшнего дня, собираясь в любой из городов, стоит проверить, сохранилась ли такая постройка. Интересными примерами, безусловно, являются «веса» в Алкмаре, Амстердаме, Лейдене или Гауда.

Сегодня в зданиях весов размещаются музеи, пункты туристической информации и рестораны. Однако все они сохранили хотя бы частичный декор и атмосферу.

 

- Advertisement -
- Advertisement -