Во время ярмарки можно купить сыр и сфотографироваться с местными жителями в традиционной одежде

- Advertisement -




Сырная ярмарка

Все слышали о сырах эдам или гауда. До сегодняшнего дня в этих городах (и не только) в теплые месяцы проходят сырные ярмарки. В каждом городе рынок проводится в разный день (иногда дважды в праздничные дни) и длится около 2 часов. Что такое сырный рынок сегодня? Это выставка, показывающая, как такие ярмарки выглядели в прошлом, например, в случае рынка в Гауда, с момента торга по цене, путем погрузки сыра на тележки, до взвешивания сыра в здании Libra.

Во время ярмарки можно купить сыр и сфотографироваться с местными жителями в традиционной одежде. Помимо самого рынка, в каждом городе есть дополнительные достопримечательности – например, киоски с традиционной едой или различные презентации (например, как делают сыр).

Самые известные сырные ярмарки проходят в городах Алкмар, Эдам, Гауда и Хорн.

Круизы и каналы

Если в городе есть каналы, мы почти слепо можем предположить, что круизы также доступны. В зависимости от города доступны как небольшие лодки для нескольких человек, так и большие лодки (часто крытые).

Перед приездом стоит проверить наличие круизов. В небольших городах круизы часто возможны только в определенные дни или один / два раза в день. На небольших лодках гид часто говорит во время круиза, на более крупных носителях мы можем использовать наушники или послушать запись.

В крупных городах круизы обычно ходят раз в час. К сожалению, в менее туристических случаях гид может говорить только по-голландски.

Круиз по каналу, особенно в хорошую погоду, – один из лучших способов посетить голландские города, и в большинстве случаев им стоит воспользоваться.

 

 

- Advertisement -
- Advertisement -