Перемещение по Нидерландам

- Advertisement -

Перемещение по Нидерландам

Голландцы путешествуют по своей стране на поезде. Поезда современные (используют возобновляемые источники энергии), чистые и прибывают вовремя. К сожалению, билеты на поезд не самые дешевые, и даже голландцы жалуются на высокие цены.

Большинство голландцев не покупают отдельные билеты, а используют специальную карту OV-chipkaart . Это предоплаченная карта. Проштампуем ее при входе и выходе со станции, и с карты списывается сумма, рассчитанная исходя из километров. Чтобы воспользоваться поездом, у нас должно быть минимум 20 евро . Если у нас нет такой карты, мы платим 1 € за каждый билет . К сожалению, сама выдача карты платная и стоит 7,5 евро . Карта действительна 5 лет.

Однако самая интересная информация заключается в том, что в большинстве городов Нидерландов мы также будем оплачивать билеты на общественный транспорт с помощью карты OV-chipkaart . Стоимость поездки рассчитывается по алгоритму – базовая цена (фиксированная цена по стране 0,89 евро ) + цена за километр (в зависимости от города, например, 0,154 евро в Амстердаме). Во многих городах мы будем платить за проезд почти вдвое меньше, чем при покупке разового бумажного билета.

Больше практической информации в статье: OV-chipkaart и общественный транспорт в Нидерландах.

 

- Advertisement -
- Advertisement -