Лечение во время ветеринарной госпитализации

- Advertisement -




Лечение во время ветеринарной госпитализации

Очевидно, что животные в ветеринарных приютах могут проводить индивидуальную инфузионную терапию и фармакотерапию в зависимости от их медицинских потребностей. В отделении у нас есть все необходимые инструменты: инфузионные насосы для инфузионной терапии, лекарства, инструменты для определения жизненно важных параметров (артериальное давление, температура, гликемия и т. д.) И оборудование для кислородной терапии.

Но, прежде всего, в отделении всегда есть ветеринарный и парамедицинский персонал, способный оказать немедленную и качественную помощь пациентам, особенно в случае серьезных патологий.

Медицинский персонал всегда пытается посочувствовать пациенту: построение отношений важно, чтобы их пребывание было как можно менее напряженным, а также для установления доверительных отношений, облегчающих манипуляции и терапию. Это означает уважение их разнообразия, которое нас завораживает, привлекает и покоряет.

Первый контакт с пациентом происходит уже в кабинете врача и ветеринарного врача; в этот момент животные действительно могут испытывать и проявлять различные эмоции и ощущения. К ним относятся неспособность сбежать из неизвестного окружения, что может привести к агрессии.

В любом случае постепенный подход – лучший выбор, когда это возможно. У наших четвероногих друзей особый этикет, который они используют и с нами. Поведение и сигналы, которые они показывают нам, помогают нам интерпретировать их душевное состояние … обучение их восприятию и пониманию – это то, что позволяет медицинскому персоналу избегать конфронтации и агрессивных подходов и превращать период ветеринарной госпитализации в положительный опыт.

Однако не стоит удивляться или волноваться, что такой подход иногда невозможен. Чрезвычайные ситуации требуют от нас быстрого и незамедлительного вмешательства: защита их жизни и стабилизация их клинического состояния становятся приоритетом.

- Advertisement -
- Advertisement -