Как правильно расставить оросители в соответствии с формой участка?

- Advertisement -

Как правильно расставить оросители в соответствии с формой участка?

Чтобы покрыть площадь всего объекта, мы воспользуемся возможностью регулировки угла падения воды из роторных оросителей. Его центром будет спринклер с углом поворота 360 градусов, а вращающиеся эквиваленты с уменьшенным диапазоном полива будут перекрывать его зону действия:

– 90 градусов по углам сюжета,

– в случае внешнего угла диапазон увеличивается до 270 градусов,

– по забору будет 180 градусов,

– фрагмент сада, который значительно вытянут, будет обслуживаться колеблющимся дождевателем, покрывающим площадь вытянутого прямоугольника,

– Еще один способ поливать длинную полосу земли – использовать капельницу. Это решение особенно выгодно в случае ряда растений, расположенных через равные промежутки времени по отношению друг к другу. Отдельные капельницы будут размещены одна за другой прямо под стволами растений, образующих живую изгородь.

Консультации специалиста:

Ротационные спринклеры состоят из устройств двух типов: молотка и турбины. При выборе между ними следует учитывать расположение оросителя по отношению к дому и площадь сада, предназначенного для отдыха. Почему? Хотя оросительная система работает относительно недолго в течение дня, работа молоткового дождевателя характеризуется более высоким уровнем шума, чем его турбинный аналог, поэтому стоит подумать о его расположении в глубине зеленой зоны, а кусты и деревья будут заглушать его звуки. операция.

 

- Advertisement -
- Advertisement -