Как правильно расставить оросители?

- Advertisement -

Как правильно расставить оросители?

Категория: Спринклеры

Зеленая зона нуждается в поливе с учетом потребностей посаженных на ней растений. Если у нас есть система орошения, ключевым моментом будет расположение спринклеров таким образом, чтобы все растения могли достичь своего рабочего диапазона. Как это сделать, чтобы защитить от капель воды места, которые должны быть постоянно сухими?

Какой диапазон работы у оросителей?

Дождеватели позволяют разбрызгиванию распыляться – будь то из садового шланга или оросительной системы, расположенной над или под землей, – таким образом, чтобы растения, растущие рядом с ними, получали ежедневную дозу воды, необходимую для нормального роста.

Их использование удобно для владельца сада, который не вынужден поливать многократно доливаемой лейкой, а также больше подходит для растительности, чем один поток воды из садового шланга, сила которого может повредить хрупкие растения плохо развитые корневые системы. Благодаря оросителям сильный поток трансформируется в оптимальный для данной группы растений, это может быть туман, ручьи, напоминающие дождь, или пологий ручей с большой дальностью падения.

В зависимости от системы полива, выбранной для снабжения сада, отдельные дождеватели имеют очень разный диапазон – от 1,5 до даже 35 м (молотковые дождеватели).

Вы это знаете…

Особым типом ирригационной системы является использование серии капельниц, из которых одна капля или узкая струя воды отфильтровываются из капельной линии. Этот метод полива идет непосредственно под стебли растений или – в подземном варианте – прямо в корневую систему, что ограничивает количество воды, необходимой для ее подкормки, поскольку она не накапливается на листьях и не испаряется на открытом воздухе. воздух, особенно быстро в лучах солнца.

Характеристики оросителя – важна не только дальность струи.

Радиус падения – не единственное значение, которое следует учитывать при выборе подходящего устройства данного типа, также следует учитывать:

– форма области, которую они покрывают водным слоем – обычно квадрат, прямоугольник или круг. В последнем случае важно, чтобы в дополнение к полному охвату окружающей территории на 360 градусов спринклер мог также работать в меньшем регулируемом диапазоне, например, на 180 или 90 градусов – подробнее о преимуществах такого вариант ниже,

– возможность регулировки мощности струи, благодаря которой мы снизим интенсивность расхода воды до значения, наиболее подходящего для растительности, рядом с которой находится ороситель.

– материалы, которые обеспечат полную работоспособность оросителя, независимо от преобладающих внешних условий в летнее время года – наиболее распространены нержавеющие металлы и пластмассы – это касается всех типов оросителей, в том числе ручных оросителей )

– способ установки в земле (не относится к ручным форсункам, пистолетам и копьям или выдвижным спринклерам) что давление воды не опрокинет устройство в сторону, что приведет к образованию лужи. Один из способов крепления устройства – вбить в землю шип жесткости, другой – поставить на специальную полозья,

– метод создания водяной струи – например, молотковый разбрызгиватель имеет большой радиус действия, но он производит тонкую струю большой силы, которая может повредить вялые стебли цветов, растущих на грядке,

– опционально – возможность подвешивания на телескопической подставке, что позволяет потоку обходить растущие поблизости растения и достигать других частей сада.

 

- Advertisement -
- Advertisement -