Полив также важен для овощей, которым требуется правильное количество воды

- Advertisement -




Орошение огорода

Полив также важен для овощей, которым требуется правильное количество воды для получения удовлетворительного урожая. Семена, уже помещенные в почву, нуждаются в большом количестве влаги – для их полива мы используем слабую струю воды, которая не вымывает семена из земли. Для этого воспользуемся лейкой, оснащенной ситечком с мелкой сеткой, или слабой струйкой, текущей из садового шланга.

Аналогично поступаем с овощами, появляющимися на грядках – поливаем аккуратно, чтобы не повредить хрупкую корневую систему. Некоторые виды культурных растений, например, салат, помидоры, цветную капусту, огурцы или кабачки поливают так, чтобы не намочить их листья – поэтому воду мы наливаем не сверху, а прямо на землю. Количество подаваемой воды должно соответствовать потребностям данного вида и соответствовать фазе роста растений – обычно овощи нуждаются в большей части воды во время завязывания плодов, и ее недостаток может способствовать снижению урожайности.

Совет эксперта

Как и в случае с цветниками и декоративными клумбами, в огороде также стоит использовать систему капельного полива, которая экономно обеспечит водой клумбы. Он будет использоваться как при поливе помидоров, огурцов, цветной капусты или фасоли, так и клубники, черники и фруктовых деревьев.

 

- Advertisement -
- Advertisement -