Дизайн садового мангала – что запомнить?

- Advertisement -




Дизайн садового мангала – что запомнить?

Категория: Угольные грили

Гриль – один из элементов садового инвентаря. Мы можем заменить популярные переносные модели на стационарный гриль, который мы спроектируем таким образом, чтобы он соответствовал расположению нашей собственности и соответствовал нашим требованиям. Какие аспекты следует учесть при оформлении мангала?

Садовый гриль – переносной или стационарный?

Гриль – это оборудование, которое частично заменяет печь в весенне-летний сезон. Благодаря ему мы можем готовить вкусные блюда прямо на свежем воздухе и наслаждаться временем, проведенным с близкими в саду.

Какой садовый гриль выбрать – переносной или стационарный? Первые из них дешевле, легче и мобильны – мы можем поставить их где угодно, легко защитить от дождя или перевезти на зиму в гараж или дачный домик. Однако они менее долговечны, чем кирпичные стационарные решетки, которые тяжелые, массивные и, что очень важно, невозможно перенести на другое место.

Их преимущество, однако, заключается в том, что они правильно спроектированы, они могут выполнять различные функции и идеально подходят для наших нужд. Кроме того, они также являются декоративным элементом садового инвентаря, к которому они могут быть адаптированы по стилю. Такое решение особенно оценят люди, которые часто пользуются преимуществами гриля и готовы потратить на него большую сумму.

Совет эксперта

Выбирая подставку для стационарного гриля, выберем тихое место, например, в окружении растений, чтобы нам было легче разжечь в нем огонь. Не будем ставить решетку на границе участка, чтобы дым от очага не беспокоил соседа. Также не стоит возводить конструкцию непосредственно у фасада дома, чтобы он не пачкался от жира, а дым не попадал в дом через окна.

Выбирая место для установки гриля, учтем такой аспект, как крыша. Его присутствие позволит готовить блюда на мангале даже в неблагоприятную погоду. Поэтому стоит подумать о том, чтобы разместить садовый мангал в беседке или под навесом.

Упрочнение субстрата – для строительства садового гриля необходимо упрочнить субстрат. Можно разместить решетку на плите террасы, но если мы хотим разместить ее в другой части сада, нам придется подготовить фундамент. Чаще всего достаточно удалить слой почвы в несколько десятков сантиметров в пределах участка, предназначенного для мангала, сделать гравийный балласт и залить бетонную фундаментную плиту. Поверхность гриля также можно покрыть выбранным материалом, например, тротуарной плиткой или брусчаткой.

Материал изготовления – это один из важнейших моментов, который необходимо учитывать в строительном проекте. Из чего построить садовый мангал из кирпича? У нас есть много различных материалов на выбор, и выбор конкретного из них будет зависеть, среди прочего, от с какого образа должна быть наша структура. Среди материалов, которые подходят для постройки мангала в саду, мы можем найти:

– клинкерный кирпич – мангал из них не требует отделки стен,

– газобетонные блоки – конструкция из них требует отделки, например, штукатурки,

– камень, например гранитные кубики, галька.

Совет эксперта

Между отдельными слоями из выбранных элементов стоит использовать, например, стальные стержни, защищенные антикоррозийной краской или U-образные профили – они понадобятся для установки решетки, а расположенные на нескольких уровнях, позволят ей быть расположен ближе или дальше от печи.

Независимо от типа используемых продуктов, нам также понадобится подходящий раствор, например, для клинкера или камня, с помощью которого мы соединим отдельные элементы. В зависимости от точной конструкции следует также запастись арматурными стержнями, которые повысят долговечность конструкции.

Вы это знаете…

Так же мы можем изготовить стационарный мангал из готовых сборных железобетонных изделий. Их сборка выполняется на основании прилагаемой производителем инструкции.

Размеры и форма – конструкция садового мангала также потребует определения его размеров и формы. Форма нашей конструкции – круглая, прямоугольная, угловая или неправильная – должна соответствовать характеру сада и здания. Однако, что касается габаритов, они могут быть разными, что будет зависеть от конкретного проекта. Однако предполагается, что:

– очаг ставят на высоте 60-70 см от земли,

– ширина очага должна быть 70 см,

– глубина камина 40 см (ширина и глубина указаны для барбекю, рассчитанного на 4 человека).

На этом этапе стоит задаться вопросом, собираемся ли мы строить открытый гриль или гриль с вытяжкой. В первом случае стены, защищающие очаг, должны быть высотой не менее 30 см, а во втором – край карниза должен быть на 60-70 см выше очага. Здесь следует добавить, что решетка с колпаком защищает гуляк от дыма, выходящего из очага, который выходит через дымоход. Однако в случае гриля без колпака изменение направления ветра может в любой момент привести к тому, что дым будет направлен в то место, где мы отдыхаем.

Очаг и решетка для мангала – помимо кирпичных стен садового мангала, мы должны позаботиться еще о наличии очага и решетки. Их размер и форма зависят от размера и формы гриля. Топка может быть из бетона или кислотоупорной стали – в ней стоит сделать отверстия, которые улучшат прохождение воздуха. Решетка также чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Также следует помнить, что мы можем опирать его на бруски, ранее размещенные в конструкции, или размещать его в оставшихся зазорах, например, между кирпичами.

Совет эксперта

Лучше всего купить готовую решетку и выдвижной ящик перед возведением мангала, потому что так нам будет проще возводить стены конструкции. Однако, если мы купим оба элемента после того, как гриль построен, и у нас возникнут трудности с их подбором, мы можем изготовить их по размеру.

 

- Advertisement -
- Advertisement -