Экономный полив сада – как это сделать?

- Advertisement -




Экономный полив сада – как это сделать?

Категория: Садовые шланги, Органы управления, Емкости, Лейки и оросители, Тележки и вешалки, Надземные, Под землей

Основная задача садовода – обеспечить растения нужным количеством воды для роста. Эту задачу можно выполнить разными способами, от использования лейки до автоматически активируемой системы полива. Вне зависимости от применяемых мер количество воды для полива растений может быть ограничено, что означает значительную экономию в перспективе всего летнего сезона – как это сделать?

Перейти к следующему:

  • Полив щадящий, но достаточный
  • Полив растений вручную
  • Обустройство и полив растений
  • Когда поливать сад
  • Как расположить садовые оросители?
  • Автоматический полив и экономия воды
  • Как правильно обустроить почву препаратами, облегчающими ее полив?

Слишком много воды при поливе также приведет к тому, что счета за ее потребление будут выше, чем ожидалось. И все же можно поливать растения, которые будут для них подходящими и удовлетворительными для нашего домашнего бюджета. Достаточно экономно поливать, вне зависимости от того, как подкармливают садовые экземпляры водой. Вот как это сделать.

Консультации специалиста:

Чтобы полностью использовать сточные воды в вашем саду, вам потребуется отдельная канализационная система для ее сбора.

Обустройство и полив растений

Чтобы избежать ненужного использования воды для полива, стоит расположить растения в нашем саду таким образом, чтобы сгруппировать их в соответствии с одинаковой потребностью в воде. В этом случае:

  • адекватный орошение не приведет к переполнению корневой системы видов, чувствительных к чрезмерному водоснабжению,
  • отдельные оросители можно использовать для разных групп растений, а также для других способов полива сада, например, капельных линий.
Консультации специалиста:

Использование последних, то есть капельных линий, является лучшим способом орошения видов, которые представляют собой, например, живую изгородь, состоящую из самшитов, посаженных на одинаковом расстоянии рядами, туи или декоративных хвойных деревьев. Достаточно использовать водопровод, оборудованный капельницами, расположенными в соответствии с расстоянием между стволами растений, для подачи суточной дозы воды непосредственно в почву.

Еще один способ эффективно использовать поливную воду – найти виды растений, которые вызывают падение на местности. Таким образом, используя переносной ороситель или пистолет для садового шланга, мы заставим воду, направляемую к первым растениям в зависимости от расположения растений, стекать вниз к их корневым системам, а затем спускаться вниз, к склону холма. землю, доходя до ближайших корней других растений.

Вы это знаете…

Полив растений из разбрызгивателя или садового шланга, снабженного насадкой или пистолетом, не приносит особой пользы в течение дня, так как вода преждевременно испаряется и оседает на поверхности листьев, а не погружается в почву и питает корневую систему. .

Как расположить садовые оросители?

Садовые оросители – самый распространенный способ снабжения сада пресной водой. Их расположение напрямую влияет на экономию, которую мы можем получить на потреблении воды. Во-первых, ассортимент отдельных спринклеров не может в значительной степени перекрываться. Это создаст лужи, которые будут скапливаться в садовых аллеях или других участках сада. Если поблизости нет разветвленных корневых систем, их наличие является ненужной расточительностью – если мы сможем избежать их образования, мы сэкономим деньги на воде, используемой для полива. Неконтролируемое распространение воды также может привести к тому, что водой вместо вашей земли будет обеспечен соседний участок.

Консультации специалиста:

Не менее важно расположить такие виды дождевателей так, чтобы струя воды из них не поддавалась силе сильного ветра, благодаря которому ручьи уйдут на совершенно иные участки сада, нежели запланированные.

 

- Advertisement -
- Advertisement -