Механические прессы, гидравлические прессы и штамповочные машины

- Advertisement -




При формовании пластмасс прессы играют центральную роль в формовании материалов путем приложения давления. Использование матриц позволяет в короткие сроки и в больших объемах реализовать изделия сложной формы. Кроме того, возможность автоматизации обработки листового проката с помощью непрерывного прессования распространилась на широкий спектр металлообрабатывающих предприятий.

Гидравлические прессы.

Гидравлический пресс нагнетает жидкость в цилиндр и использует возникающую силу сжатия для формования. Регулировка гидравлического давления обеспечивает гибкость, характерную для процесса формования пластмасс. Еще одно преимущество – возможность создавать длинные изделия. В типичном современном гидравлическом прессе его тормоза способны регулировать прилагаемую силу в зависимости от материала и толщины заготовки.

На сайте компании Trommelberg можно пресс гидравлический купить, гидропресс – это оборудование, основной функцией которого является создание высокого давления на различные материалы. Производят пресс гидравлический с учетом законов гидростатики: жидкость передает равное давление в каждую сторону. Чтобы увеличить усилия пресса, используют специальные гидравлические виды масел, на сайте trommelberg.com.ua можно больше узнать о конструкции и особенностях применения гидравлического пресса.

В обычных гидравлических прессах в качестве замкнутой жидкости в основном использовалась вода, но по мере роста отрасли она в основном перешла на гидравлические прессы на масляной основе. Последние достижения в области (компьютеризированного) числового управления также сделали возможным высокоскоростное и точное формование с цифровым управлением.

Преимущества гидравлических прессов с приводом от воды включают негорючие жидкости, относительную простоту обслуживания и низкие эксплуатационные расходы. Большие гидравлические прессы также способны оказывать сжимающее усилие в десятки тысяч тонн.

По сравнению с водяными прессами, гидравлические масляные прессы обеспечивают более точный контроль для более точного формования. Металлические компоненты, используемые в гидравлических прессах на масляной основе, также не подвержены ржавчине, поскольку в них не используется вода. В настоящее время гидравлические прессы на масляной основе более популярны, чем гидравлические прессы.

Механические прессы.

Сегодня на большинстве производственных площадок используются механические прессы. Это связано с преимуществами быстрой обработки и относительно простого обслуживания. Поскольку автоматизация все чаще используется при обработке, механические прессы становятся жизненно важным инструментом для массового производства металлических деталей. Кроме того, в отличие от гидравлических прессов, эта механика не имеет утечек жидкости.

Механические прессы делятся на различные типы в зависимости от механизма скольжения прессового узла. Чаще всего используется кривошипно-шатунный механизм, в котором вращательное движение двигателя преобразуется в вертикальное возвратно-поступательное движение с помощью кривошипа. Затем идут коленчатые прессы, отличающиеся большей силой благодаря добавлению шарнирного соединения к кривошипно-шатунному механизму, и прессы с рычажным приводом, которые обеспечивают большую производительность по сравнению с кривошипно-шатунными машинами.

- Advertisement -
- Advertisement -