Спутниковое телевидение, спутниковая тарелка и декодер, что нужно знать?

- Advertisement -




Описание системы спутникового телевидения, характеристики компонентов для осознанного гида по выбору.

Установка системы спутникового телевидения не только служит для приема каналов Sky, но и зачастую является единственной возможной альтернативой в районах, недостаточно охваченных наземным цифровым вещанием. В этом случае мы можем воспользоваться богатым предложением каналов от операторов спутникового вещания.

После отключения наземного вещания для перехода на DVB-T2, в случае необходимости обновления системы, можно также рассмотреть вопрос о внедрении спутникового телевидения и понять, что влечет за собой переход на эту технологию.

Перед покупкой комплектующих для приема спутниковых каналов необходимо уточнить и найти основную информацию, чтобы осознанно выбрать тип антенны и модель декодера, которые наилучшим образом соответствуют нашим потребностям. Спутниковое телевидение Xtra tv (екстра тв) это услуга от провайдера спутникового ТВ.

На странице сайта skysat.com.ua/sputnikovoe-tv-xtra-tv можно больше узнать о спутниковом телеывидении от Xtra tv (екстра тв), это один из первых сервисов, который начал транслировать через спутник свои каналы, в пакет каналов входит много каналов а также футбол1, футбол2 в высоком качестве картинки и с новыми тв боксами его можно купить и взять в оренду.

В зависимости от количества телевизоров в различных комнатах, куда необходимо проложить антенный кабель, или от одновременного прослушивания трансляций и платного просмотра, характеристик спутниковой системы, типа кабельной разводки и технологии декодирования.

Сначала попробуем хорошо объяснить, как работают спутниковые каналы.

Спутниковая антенна – это особый тип антенны для приема сигналов от спутников телевещания, расположенных на геостационарной орбите над экватором: эти спутники вращаются с той же угловой скоростью, что и Земля на расстоянии около 36000 км, и они кажутся “фиксированными” с положением к нашей точке наблюдения. Благодаря этой функции спутниковую тарелку можно «направить» на спутник, установив правильные значения азимута и возвышения.

Первым компонентом для приема сигнала является спутниковая антенна, классическая тарелка. Форма, размер и материал, из которого он состоит, являются характеристиками, которые влияют на качество получаемого сигнала.

Офсетная тарелка

Самая распространенная тарелка – офсетного типа: антенна состоит из дефлекторного диска, полученного путем разрезания параболоида плоскостью, не перпендикулярной оси, так что фокус тарелки находится не в центре антенны, а смещен. на угол смещения от вертикали параболы.

Тарелка спутниковой антенны из алюминия, стали или стекловолокна?

Обычно спутниковая тарелка изготавливается из алюминия, окрашенного в белый цвет. Это наиболее распространенное решение, а также лучшее по соотношению цена / качество. Мы рекомендуем избегать использования пластиковых материалов, поскольку они более подвержены деформации под воздействием солнца и атмосферных воздействий.

- Advertisement -
- Advertisement -