SEIA вносит изменения в стандарты присоединения

- Advertisement -

Ассоциация производителей солнечной энергии (SEIA) на прошлой неделе подала петицию об изменении стандартов подключения небольших фотоэлектрических батарей к сети. SEIA стремилась изменить спецификации, которые требуют, чтобы установки производили менее 15 процентов годовой пиковой нагрузки, если они должны претендовать на «ускоренное» присоединение малой генерации.

SEIA утверждает, что это «ускоренное» соединение экономит время и деньги, и, если бы больше проектов соответствовало требованиям, было бы установлено гораздо больше фотоэлектрических мощностей. В настоящее время, в соответствии с руководящими принципами Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), установки должны быть меньше двух мегаватт (МВт) и должны иметь общую распределенную генерацию менее 15 процентов от годовой пиковой нагрузки, чтобы соответствовать требованиям. Это последнее требование известно как «правило 15 процентов».

Альтернативное требование, предложенное SEIA в своем заявлении, заключается в том, что установка не должна превышать «100 процентов минимальной дневной нагрузки в период с 10:00 до 14:00», если она имеет право на ускоренное присоединение. SEIA утверждает, что это более уместно, поскольку фотоэлектрические установки производят большую часть электроэнергии в эти дневные часы, а не ночью, когда потребность в энергии минимальна.

«Правило 15 процентов» FERC отражает обеспокоенность коммунальных предприятий тем, что по мере подключения к сети большего количества фотоэлектрических мощностей может произойти обратный поток электроэнергии обратно к подстанции. По мнению SEIA, это маловероятно ночью, когда спрос на электроэнергию самый низкий, поскольку солнечные батареи не будут генерировать никакой энергии.

Рон Реш, президент и главный исполнительный директор SEIA, заявил в своем заявлении, что 15-процентное правило и ограничение в два МВт не были препятствием для повышения уровня фотоэлектрической мощности несколько лет назад, однако времена изменились. «Важно, чтобы нормативные барьеры, ограничивающие развитие, были устранены, чтобы позволить компаниям, разрабатывающим солнечные проекты, получить доступ к рынкам электроэнергии. оптовая распределенная генерация».

SEIA направила свой запрос в FERC в виде петиции, касающейся соответствующего приказа № 2006. В нем также утверждается, что предложение было «тщательно разработано, чтобы не ослабить государственные полномочия по регулированию взаимосвязи розничных распределенных генерирующих мощностей. .”

Журнал pv опубликовал специальную статью о Национальном электротехническом кодексе США в своем февральском номере и опубликует вторую часть в ближайшие месяцы.

- Advertisement -
- Advertisement -