Паллиативная помощь помогает людям жить

- Advertisement -




Паллиативная помощь помогает людям жить лучше с серьезными и хроническими заболеваниями. Команда паллиативной помощи сосредоточится на ваших целях в области качества жизни и здоровья, а также на общении с другими поставщиками медицинских услуг. Поставщик паллиативной помощи может устранить влияние болезни на другие аспекты вашей жизни, помочь с симптомами и помочь вам спланировать будущее.

Продолжайте посещать врачей, занимающихся лечением других ваших заболеваний. Запишитесь на прием к любому врачу, к которому вы обращались до постановки диагноза рака. Например, если вы посещаете терапевта и кардиолога, вам следует продолжать посещать их регулярно назначенные встречи, пока вы посещаете свою бригаду по лечению рака. На этих приемах убедитесь, что они осведомлены о вашем текущем плане лечения рака и о любых новых или ухудшающихся симптомах.

Следите за своими лекарствами. Когда у вас есть сосуществующие состояния, очень важно следить за приемом лекарств. Вы можете принимать много разных лекарств с разными требованиями.

  • Следуйте этим советам, чтобы отслеживать различные лекарства, которые вы принимаете:
  • Принимайте лекарства вовремя и в соответствии с предписаниями врача, например, с едой или без
  • Прочтите все этикетки с лекарствами на упаковке, чтобы убедиться, что вы принимаете правильную дозу.
  • Используйте график, календарь приема таблеток или напоминание в календаре телефона, чтобы установить расписание и отслеживать, когда вы принимаете лекарства.
  • Используйте еженедельную упаковку с таблетками, чтобы знать, принимали ли вы лекарства каждый день.
  • Заполните все рецепты в одной аптеке, чтобы у фармацевта был полный список ваших лекарств и текущих дозировок.
  • Держите этот список при себе, когда будете приходить на каждый прием к врачу.
  • Узнайте, как фармацевт может помочь вам во время рака. И всегда сообщайте другим врачам, если вам прописали новое лекарство или изменилась доза.

Вам также следует сообщить своему лечащему врачу, если вы принимаете какие – либо безрецептурные диетические добавки, такие как витамины или травы. Они также могут вызывать нежелательные лекарственные взаимодействия.

- Advertisement -
- Advertisement -