Ваши шансы остаться трезвым улучшаются, если вы участвуете в группе поддержки

- Advertisement -

Найдите новый смысл в жизни

Хотя трезвость – важный первый шаг, это только начало вашего выздоровления от алкогольной зависимости или пьянства. Реабилитация или профессиональное лечение могут помочь вам начать путь к выздоровлению, но чтобы оставаться без алкоголя в течение длительного времени, вам нужно построить новую, значимую жизнь, в которой пить больше не будет.

Пять шагов к трезвому образу жизни

Заботиться о себе. Чтобы предотвратить перепады настроения и побороть тягу к еде , сосредоточьтесь на правильном питании и высыпании. Упражнения также имеют ключевое значение: они высвобождают эндорфины, снимают стресс и способствуют эмоциональному благополучию.

Создайте свою сеть поддержки. Окружите себя положительным влиянием и людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Чем больше вы вкладываете в других людей и свое сообщество, тем больше вам придется потерять, что поможет вам сохранить мотивацию и выздороветь.

Развивайте новые занятия и интересы. Найдите новые хобби, волонтерскую деятельность или работу, которая придаст вам смысл и цель. Когда вы занимаетесь тем, что приносит вам удовлетворение, вы будете чувствовать себя лучше, и выпивка будет менее привлекательной.

Продолжайте лечение. Ваши шансы остаться трезвым улучшаются, если вы участвуете в группе поддержки, такой как Анонимные Алкоголики, имеете спонсора или участвуете в программе терапии или амбулаторного лечения.

- Advertisement -
- Advertisement -