Как выбрать новую кухонную мойку




Если вам нужна помощь в выборе новой кухонной мойки, вы обратились по адресу. Мы расскажем обо всем, от размера до стиля и установки, в том числе, например, кухонной мойки, чтобы помочь вам сделать лучший выбор.

Раковина — это эпицентр вашей кухни. Приготовление пищи, подача на стол и уборка — все это связано с кухонной мойкой, поэтому убедитесь, что она привлекательна и функциональна для ваших нужд. Мы здесь, чтобы помочь вам учесть все факторы, влияющие на это важное решение.

В интернет- магазине мойкикраны.рф можно выбрать и купить кухонные мойки разнообразных моделей из нержавеющей стали или искусственного камня. На сайте  мойкикраны.рф собраны лучшие предложения кухонных моек от фабрик и заводов Европы, Китая и отечественных производителей

Вам нужна новая кухонная мойка?

Если вы переделываете свою кухню, сейчас отличное время, чтобы заменить старую раковину привлекательной новой моделью. Есть много возможностей улучшить ваше новое пространство.

Если у вас старая кухонная мойка с трещинами, сколами или ржавчиной, новая раковина значительно расширит вашу кухню. К тому же она будет более здоровый, и с ней будет легче работать. Если у вас есть раковина, которая часто забивается, или если ваша кухонная мойка протекает, сейчас отличная возможность заменить ее.

Виды кухонных моек

Вы хотите одну или две раковины? В наши дни популярны большие мойки с одной раковиной для дома, но большинство людей предпочитают две раковины для мытья / ополаскивания, посуды / еды и т. д.

Вы хотите раковину под столешницу, которая, как следует из названия, монтируется под кухонной стойкой? Или вы хотите более распространенное верхнее крепление или встраиваемую раковину, которая устанавливается поверх вашей стойки? Вы хотите, чтобы угловая мойка освободила ценное место на кухонном столе? Или у вас есть центральный остров, куда будет помещена ваша раковина?

Есть много разных видов и материалов, которые следует учитывать. К наиболее распространенным типам кухонных моек относятся:

  • Раковины из нержавеющей стали недороги и долговечны. Они устойчивы к появлению пятен, обычно легкие и легкие в установке.
  • Раковины из чугуна с напылением из фарфора тяжелые и прочные, но фарфор может расколоться. Избегайте использования абразивных чистящих средств для сохранения покрытия. Больше работы по установке.
  • Раковины из композитного гранита / кварца изготовлены из измельченного гранита / кварца, связанного смолой. Они одновременно сильны и привлекательны. Они также тяжелее и могут потребовать дополнительной структурной поддержки.
  • Раковины из шамота изготавливаются путем плавления глины при очень высоких температурах. Их внешний вид похож на мойки из чугуна, но они более прочные и устойчивы к сколам и царапинам.
  • Кухонные мойки из меди часто изготавливаются вручную. Как и нержавеющая сталь, они обладают антимикробными свойствами и хорошо держатся. Со временем на них образуется патина, как на копейке.

Как выбрать кухонную раковину

Самый важный вопрос: какой размер у вас есть? Если вы заменяете существующую раковину, возможно, у вас уже есть отверстие в кухонном столе, которое вам нужно заполнить. Это также может повлиять на то, нужно ли устанавливать раковину под столешницу. Если вы устанавливаете новую столешницу, у вас гораздо больше возможностей.

После того, как вы определили размер, вы можете рассмотреть другие детали, такие как количество раковин в мойке, тип материала и желаемые характеристики. Помните о размере вашей семьи. Вы моете вручную много посуды, в том числе и большие кастрюли? Или вы живете один и вам нужна только небольшая раковина для уборки?