Magna Plaza — торговый центр в Амстердаме




Magna Plaza — торговый центр в Амстердаме

Magna Plaza — это четырехэтажный , всегда модный и безумно элегантный торговый центр, полный роскошных бутиков и эксклюзивных ресторанов.

История и курьезы

Стиль неоготики и неоренессанса создает облик здания, которое было построено в 1895-1899 годах и первоначально было резиденцией … Главпочтамта . Создателем проекта был голландский архитектор Корнелис Петерс. Петерс был известен тем, что проектировал сложные, богато украшенные здания, которые не нравились жителям Амстердама, которые привыкли к более классическим формам.

Можно с уверенностью сказать, что здание Главпочтамта было технологическим чудом своего времени. Построенный на 4650 сваях, вбитых в илистую землю, он имел просторный главный зал, галереи над ним и огромные окна, пропускавшие большое количество естественного солнечного света в здание. В холодные и дождливые дни темные переулки почты служили убежищем для бездомных.

Во время капитальной реконструкции в 1990 году в здании появился эскалатор, а его внутреннее убранство было преобразовано в торговый центр . Здание украшают красивые ажурные готические башни и богато украшенные фасады . Надо признать, что как снаружи, так и изнутри это выглядит действительно завораживающе.

Отсутствие несущих стен и очень высокие потолки создают прекрасное открытое пространство. Интерьер здания представляет собой гармоничное сочетание современности и классики.

Если вы посетите центр в выходные или праздничные дни, будьте готовы к прекрасному приему под живую музыку. Не все знают, что это один из 100 самых красивых голландских памятников . В центре, помимо бутиков с одеждой и аксессуарами, вы также найдете магазины с сувенирами, игрушками и традиционными голландскими сырами.