Посетив Харлем, каждый, кто ищет интересные музеи, найдет что-то для себя




Культурное предложение

Посетив Харлем, каждый, кто ищет интересные музеи, найдет что-то для себя. Особо следует рекомендовать два объекта.

Первый — это музей Тейлера , удивительное место, посвященное науке и искусству. Музей считается одним из важнейших в Нидерландах, а собранные в нем экспонаты действительно впечатляют. Здесь мы можем найти редкие минералы, скелеты, карты, глобусы и другие инструменты, поддерживающие работу ученых XIX и XX веков .

Стоит иметь в виду, что само здание, в котором находится заведение, обладает душой и заслуживает внимания, хотя впечатляет только в центре, где, среди прочего, находится знаменитый «Овальный зал» 1784 года. Музей входит в список 100 самых важных мест в Нидерландах , он также был внесен в список наследия ЮНЕСКО в 2011 году, но заявка была отклонена.

Второе заведение, заслуживающее особой рекомендации, — это художественный музей Франса Хальса , который считается одним из самых важных художественных музеев в Нидерландах. Основанная в 1913 года по объекту фокусов о работе Академии Гарлем ( Харлем академии ), художественной группы , основанной в семнадцатом веке Франса Хальса. Внутри мы также можем найти другие голландские работы разных периодов и произведения современного искусства.

Еще одно интересное место — музей-мельница Молен де Адриан . Даже если вы не планируете заходить внутрь, стоит подойти к самой мельнице — она ​​находится в здании с установленной большой ветряной мельницей, прямо у воды.

Что поесть в Харлеме?

В Харлеме, недалеко от центра, вы найдете множество пабов и ресторанов, но стоит попробовать голландский картофель фри с различными соусами в киосках, расположенных на рыночной площади. В церкви св. Bawona, мы также находим небольшое кафе, где мы можем съесть вкусный десерт.