Всего в 18 километрах от Амстердама — Харлем — один из самых интересных городов Нидерландов




Харлем — как посетить?

Всего в 18 километрах от Амстердама — Харлем — один из самых интересных городов Нидерландов для посещения. Этот город, которому более 750 лет, имеет много следов истории, а также целый ряд культурных достопримечательностей. Мы добираемся до города менее чем за 20 минут от Центрального вокзала Амстердама.

Посещение Харлема

Статус города Харлем получил уже в 1245 году , хотя первые упоминания о городе появились в летописях еще в 10 веке . В 14 веке Харлем был вторым по величине городом в исторических Нидерландах, известным своим судостроением, текстильной промышленностью и … производством пива.

По сей день в городе сохранилось множество исторических зданий, гуляя по исторической части города и его дальнейшим частям, мы снова и снова будем встречать красивые здания разных периодов. Одно из таких построек — единственные сохранившиеся городские ворота 1355 года , Амстердамские ворота ( Amsterdamse Poort ), расположенные немного от самого центра. Однако стоит прогуляться и увидеть последнюю сохранившуюся часть средневековых стен.

Еще одно место, которое стоит посетить, — это район Провениршуйс , где вы найдете ряд красивых и ярких домов 17-го и 18-го веков.

Рыночная площадь и собор

Как и в других исторических голландских городах, самым важным местом в Харлеме является рыночная площадь , которая представляет собой большую площадь, вокруг которой вращалась жизнь его жителей.

Рынок в этом голландском городе огромен и очень специфичен, среди прочего вы найдете ратушу и огромную церковь Св. Бавон , который мы можем (и должны!) Посетить. На площади также находится одно из самых красивых зданий города, построенное в 1603 году , здание под названием Влешаль . Сегодня мы можем найти там музеи, в том числе Археологический музей Харлема, расположенный в старых подвалах.

Однако не стоит закрываться на рыночной площади, если будет время, прогуляемся по близлежащим улицам, мы найдем кафе, красивые исторические здания и магазины — например, с огромным выбором сыра.