Когда лучше всего ехать в Амстердам?




Когда лучше всего ехать в Амстердам?

Лучшими месяцами для посещения Амстердама являются апрель и май . Уже тогда тепло, можно посетить знаменитый сад тюльпанов Кёкенхоф, а там еще не так людно. Исключение составляет День короля (Koningsdag) , который является общенациональным празднованием дня рождения голландского правителя.

В 2018 году День короля состоится 27 апреля . В этот день все одеты в оранжевое, а улицы заполнены местными жителями и вечеринками по всей стране. Амстердам в этот день выглядит волшебно, хотя на многолюдных улицах сложно уместить даже булавку.

В июне количество туристов начинает расти, их кульминация в июле и августе . Исторический центр города относительно невелик, и здесь бывает трудно переносить толпу. И цены на все самые высокие в этот период. К тому же погода во время праздников может быть не очень приятной — как правило, это жаркие дни, чередующиеся с обильными дождями.

Сентябрь и октябрь означают меньше туристов и медленное ухудшение погоды. Если мы в первую очередь заботимся о музеях и культурных учреждениях, мы можем подумать о приезде зимой. Отели станут дешевле, на аттракционах будет меньше людей, а в городе будет своя меланхоличная атмосфера.