Что стоит посмотреть в районе Де Валлен Амстердама?




Что стоит посмотреть в районе Де Валлен?

  • Ons ‘Lieve Heer op Solder Church — католическая церковь, построенная на последнем этаже частного дома. Католикам официально не разрешалось владеть церквями в Нидерландах. Некоторые, не желая отказываться от своей религии, создали частные часовни. Так была создана Церковь Господа нашего на чердаке. Во время экскурсии мы также пройдемся по жилым помещениям. Подробнее: Ons ‘Lieve Heer op Solder (Амстелкринг) — скрытая церковь в Амстердаме.
  • Het Kleinste Huis, адрес: Oude Hoogstraat 22 — самый маленький дом в Амстердаме. Филигранное здание 1738 года постройки . Сегодня здесь находится магазин. Стоит подняться и посмотреть на фасад.
  • Het Wapen van Riga (адрес: Oudezijds Armsteeg 35) — Руки Риги. Одно из самых интересных в архитектурном отношении зданий в старой части города.
  • Аптека Jacob Hooy & Co, адрес: Kloveniersburgwal 12 — историческая аптека. Внутри мы увидим исторический интерьер и сосуды, в том числе фляги и контейнеры. Стоит заглянуть внутрь.
  • Улица Зедейк — одна из старейших улиц города. Здесь вы найдете несколько пабов с оригинальным декором 16 или 17 века. Стоит прогуляться по северной части.
  • Историческое здание фондовой биржи, Beurs van Berlage. Этот впечатляющий комплекс на улице Дамрак был построен в конце 19 века . Автором проекта был архитектор Хендрик Петрус Берлаге. Здание можно посетить (включая вход в башню) во время экскурсии. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте .

Ауде Керк окружен Аудекерсплейн . К сожалению, позади церкви начинается знаменитый квартал красных фонарей Амстердама (Rosse Buurt). Помимо женщин, предлагающих свои прелести из-за стекла, есть пабы, кафе и Музей проституции (Секреты красных фонарей).

Если не считать скромно одетых женщин за окнами, это типичный туристический район. Мы встретим людей всех возрастов, молодых и старых, большинство из которых приехали сюда из любопытства, а не в поисках плотских утех. Помните, что нельзя фотографировать на месте.