Ньюмаркт и Чайнатаун в Амстердаме




Ньюмаркт и Чайнатаун

Площадь Ньюмаркт является пограничной точкой с районом Де Валлен. Его гордость — величественное здание Ваага, в котором сегодня находится ресторан. До реконструкции здание было частью городских укреплений, это были ворота св. Энтони.

Отсюда можно пройти немного пешком до адреса Kloveniersburgwal 29 , где мы увидим одно из самых красивых зданий Амстердама — Trippenhuis .

Часть района, где расположен Ньивмаркт, является частью так называемого Китайский район. Просто прогуляйтесь по улице Zeedijk, чтобы увидеть азиатский декор и рестораны. Интересным моментом является буддийский храм Фо Гуан Шань в Голландии, построенный в стиле китайской архитектуры.

Слово «китайский» в названии вводит в заблуждение, потому что это область, где мы можем обнаружить влияние культур со всей Азии, а не только из одной страны.

Интересным сооружением, относящимся к культуре Азии, является дворец-ресторан в стиле пагоды на озере IJ (адрес: Oosterdokskade 8). Если мы рядом, стоит взглянуть на это оригинальное сооружение.