Музейная площадь, или Район музеев в Амстердаме




Музейная площадь, или Район музеев

Один из самых интересных районов Амстердама — это то, что местные жители называют Museumplein , то есть площадь музеев.

Первым и самым важным культурным объектом является Государственный музей Нидерландов. Само здание, спроектированное архитектором Пьером Кайперсом, впечатляет. Строительство комплекса было завершено в 1885 году .

Количество экспонатов в Государственном музее впечатляет. На выставках их более 8000. На посещение нужно планировать минимум 3-4 часа . Лучше всего подходить к открытию утром, когда очереди самые маленькие, и сразу идти в главную малярную комнату. Там мы увидим знаменитую картину Рембрандта «Ночной дозор».

Помимо картин в музее вы найдете другие произведения искусства, в том числе фарфор, предметы интерьера и другие экспонаты, связанные с Нидерландами и их золотой эпохой. Находясь там, мы не должны пропустить красивую библиотеку. Мы можем зайти на его верхнюю смотровую площадку и полюбоваться оригинальной постройкой.

Другие музеи:

  • Музей Ван Гога — это музей, а точнее картинная галерея, посвященная знаменитому голландскому живописцу. В высокий сезон нам, возможно, придется подождать до часа в очереди, хотя после 14:00 она должна быть немного свободнее, чем утром.
  • Стеделийк — музей современного искусства. Считается одним из самых важных в своем роде в мире, однако этот вид искусства нам должен нравиться.
  • Музей алмазов (адрес: Paulus Potterstraat 8) — музей расположен немного от других заведений. Он довольно маленький и не вызывает привыкания, но если он у нас есть в карточке, мы можем некоторое время взглянуть на него.

Музеи окружают сквер с прудом и небольшим зеленым парком. На маршруте от Рейксмузеума до музея Ван Гога есть киоски с едой, можно быстро выпить кофе или что-нибудь съесть.