Йорданский район в Амстердаме




Йорданский район

Несмотря на то, что в историческом центре Амстердама есть свое очарование — стоит съездить немного на запад в район Йордан . Этот бывший район рабочих и эмигрантов в последние годы превратился в модное место для пабов и приятной, немного более медленной атмосферы.

Красивые фасады, ухоженные улицы и каналы, вездесущие пабы — лучшего места для прогулок и наслаждения городом нет. Особенно в хорошую погоду стоит выделить час-два и побродить по местным улицам без плана.

Самая большая достопримечательность района — музей Анны Франк (адрес: Prinsengracht 263-267) . Анна Франк была еврейской девушкой, которая пряталась вместе с отцом Отто и шестью другими людьми за стенами одной из квартир во время Второй мировой войны. Вся группа пряталась почти два года, но, к сожалению, их обнаружили. После того, как их поймали, их отправили в лагеря, где убили всех, кроме отца Анны. Анна Франк прославилась благодаря журналам, которые маленькая девочка писала, скрываясь.

Дом, в котором пряталась вся группа, превратили в музей. Музей открыт каждый день. Часы работы разделены на два периода: [обновление 2017]

  • с 9:30 до 15:30 — для людей, купивших билет онлайн. Билеты доступны примерно за 2 месяца до запланированного входа. Купить их можно на официальном сайте по этому адресу .
  • с 15.30 до закрытия — для людей, покупающих билеты в кассах или имеющих входные билеты. Приехать стоит на минутку до 15:30, очереди перед музеем могут растянуться на несколько сотен метров. Некоторые выдерживают 2-3 часа . Есть вероятность, что мы приедем даже за 2 часа до закрытия, и мы не сможем войти .

Во время экскурсии мы сначала посмотрим фильм, описывающий историю, а затем сможем войти в комнаты.

Рядом с музеем Анны Франк вы найдете церковь Вестеркерк . Храм внутри не впечатляет, но заглянуть внутрь стоит. Вход свободный. Рембрандт ван Рейн похоронен в церкви , но точно неизвестно, где. На одной из стен вы найдете памятную доску. [обновление 2017]

Более интересной достопримечательностью, чем внутреннее убранство церкви, может быть вход в церковную башню. Заходим с гидом, билеты можно купить на стенде сразу после входа в церковь. Оплата возможна только картой. [обновление 2017]

В задней части церкви мы можем увидеть памятник гомосексуалистам, убитым и репрессированным во время войны.

Углубляясь в район, мы обнаруживаем площадь Нордермаркт . Ярмарки здесь проходят по понедельникам (9.00-17.00) и субботам (09.00-17.00). Рынок антиквариата в понедельник и рынок органических продуктов в субботу.

Если мы хотим сесть и выпить пива или чая, мы можем рассмотреть возможность посещения одного из двух мест.

  • Кафе Papeneiland (адрес: Prinsengracht 2) — легендарное заведение среди местных жителей. Внутри мы можем выпить пива, вина или чая, а также съесть вкусный домашний сидр. Внутри, на одной из стен, можно увидеть оригинальные украшения.
  • Café Brandon (адрес: Keizersgracht 157) — простой бар снаружи. Внутри радует комната в стиле ретро. Мы видим интерьер, в котором обитатели тусовались столетием или двумя ранее.