Многие люди приезжают в Амстердам в поисках развлечений




Развлечения, алкоголь и другие стимуляторы

Многие люди приезжают в Амстердам в поисках развлечений. Количество пабов и баров огромно. Однако это не значит, что нельзя совмещать приятное с полезным — и искать места, связанные с историей города.

Несколько исторических закусочных можно найти в начале улицы Зеедейк (начиная с Prins Hendrikkade). Примеры включают In ‘t Aepjen и In de Olofspoort , где мы встретим жителей среднего возраста, а не туристов. Внутри мы будем в восторге от аутентичного декора и выбора местных напитков, в том числе местного сорта джина под названием Jenever.

Если мы посетим площадь Дам, мы сможем зайти в исторический бар De Drie Fleschjes, специализирующийся на продуктах Bols из Амстердама . Стоит взглянуть и увидеть оригинальные украшения, в том числе стоящие на одной из стен бочки.

Одна из самых интересных достопримечательностей Амстердама — Heineken Experience , современный музей в историческом здании пивоварни Heineken. Внутри мы узнаем об истории бренда и самого здания, узнаем, как варят пиво, и пройдемся по современным залам с мультимедийными развлечениями. В конце экскурсии мы можем пойти на смотровую площадку и попить пива, глядя на крыши зданий Амстердама.

Подробнее: Heineken Experience — достопримечательности и практическая информация .

Еще одно историческое место — ветряная мельница Де Гойер , самая высокая деревянная ветряная мельница в Нидерландах. Строение стоит на одном из бастионов, которые были частью укреплений 17 века, окружавших Амстердам.

Пивоварня Brouwerij ‘t IJ расположена рядом с ветряной мельницей , где мы можем пить пиво среди местных жителей. Обычно здесь толпы, но в основном местные. По сравнению с центром цены более приятные, а выбор пива и закусок большой. Пивоварня предлагает короткие экскурсии, однако количество мест очень ограничено.

Некоторые едут в Амстердам, чтобы попробовать другой наркотик — марихуану . В Амстердаме мы встретим так называемых кофейни, то есть места, где можно употребить или купить этот мягкий наркотик. Запрещено продавать алкоголь в кофейнях. Как правило, у нас можно купить только засуху или т.н. суставы, ранее смешанные с табаком, также можно убрать.