Исторический центр Амстердама густо застроен




Зеленый Амстердам

Исторический центр Амстердама густо застроен. Неудивительно, что в поисках зелени мы должны отойти немного дальше от самой старой части города.

Если мы ищем место для отдыха вдали от городских построек, можно отправиться в парк Вондела , который находится немного позади музейного квартала. Однако помните, что в теплый день здесь наверняка будет много людей.

Вонделпарк — отличный пример ландшафтного дизайна для жителей. Здесь вы найдете пешеходные маршруты, пруды, скамейки и кафе, а также театр под открытым небом. В парке есть инсталляция, созданная знаменитым Пабло Пикассо, под названием Figure Découpée (L’Oiseau) , что в переводе означает рыба .

Еще один популярный парк — парк Рембрандта (Rembrandtpark) . Он не так популярен, как Вонделпарк. На месте нас ждут тропинки и пруды, а также много мест для отдыха.

Гордость Амстердама — это, безусловно, королевский зоопарк ARTIS . Он расположен практически в центре города и занимает относительно большую территорию. Если нам нравится такое место, не стоит сожалеть о посещении.

Подробнее: Амстердамский зоопарк — практическая информация

В здании у входа в сад недавно открылся музей Micropia , который специализируется на функционировании микроорганизмов. Объект современный. Есть ученые, готовые помочь. К сожалению, сам музей занимает всего один этаж.

Подробнее: Micropia в Амстердаме — мир микроорганизмов под увеличительным стеклом

Совсем недалеко от зоопарка находится ботанический сад Hortus , основанный в 1682 году . На предприятии насчитывается более 4000 видов растений.