Амстердам Норд, или просто Север Амстердама, — это район, расположенный на другой стороне озера Эй-Джей




Амстердам Норд

Амстердам Норд, или просто Север Амстердама, — это район, расположенный на другой стороне озера Эй-Джей. В основном это современные жилые дома, а также офисные здания и рестораны.

С туристической точки зрения, главной достопримечательностью этого района является смотровая площадка А’ДАМ на крыше высокого небоскреба . Также наверху есть дополнительный аттракцион — качели, которые при подъеме выходят за край здания.

Вход на вершину и качели оплачиваются отдельно. В высокий сезон очереди для качелей могут составлять до часа и более. Само качание занимает несколько десятков секунд. Наверху вы также найдете рестораны (больше похожие на бар) с видом на город.

Еще одна популярная достопримечательность — музей кино EYE, расположенный рядом с музеем кино . Внутри мы в основном увидим плакаты и рекламные материалы к фильмам, показываемым в Нидерландах на протяжении многих лет.

Добраться до Amsterdam Noord можно на специальном городском теплоходе бесплатно. Корабль отходит от пристани за главным вокзалом (с его западной стороны). Корабль отправляется каждые несколько минут, днем ​​обычно бывает много людей. [обновление 2017]

Аякс

У каждого футбольного фаната Амстердам ассоциируется в первую очередь со знаменитым «Аяксом». Ежедневно «Аякс» играет в свои домашние игры на современном стадионе « Амстердам Арена » . Стадион можно посетить во время экскурсий на английском языке. Во время поездки мы посетим гардероб, выйдем на трибуны и посмотрим, как знаменитая арена выглядит изнутри.

Подробнее: Посещение стадиона Аякс Амстердам — ​​Амстердам Арена