Если мы решим посетить Амстердам на велосипеде, мы должны соблюдать несколько правил

Велосипеды [обновление 2017 г.]

Вероятно, нет другого такого города в мире, где мы встретим такой большой процент жителей, путешествующих на работу, в школу или за покупками на велосипедах или скутерах, которые в последнее время становятся все более и более модными.

Мы можем добраться куда угодно на двух колесах. Город гордится наличием почти 400 километров велосипедных маршрутов. Как правило, они отделяют тротуар от улицы. Не забывайте всегда оглядываться, переходя дорогу. Путь не всегда виден с первого взгляда . Каждый день случаются аварии байков или, что еще хуже, самокатов с пешеходами (в основном с туристами).

Если мы решим посетить Амстердам на велосипеде, мы должны соблюдать несколько правил:

  • давайте использовать только велосипедные дорожки, не выходить на тротуар или улицу
  • следите за пешеходами, переходящими переулки
  • давай следовать за светофорами
  • после наступления темноты мы должны использовать передние и задние фонари
  • если мы повернемся, дайте нам знать, подняв руку в направлении поворота.

В Амстердаме у нас не возникнет проблем с арендой велосипеда. Это делают по крайней мере дюжина магазинов в центре города.

Аренда различается типами велосипедов, ценами за сутки и некоторыми правилами. На некоторых велосипедах нет передних тормозов . Тормозят педалями. Эти типы велосипедов обычно дешевле.

Почти каждой компании по аренде потребуется удостоверение личности, а зачастую и кредитная карта. Нас также не должно удивлять то, что может потребоваться залог.

Цены варьируются в зависимости от велосипеда и времени. Часто есть возможность арендовать велосипед на час — это может стоить, например, 5 € . Посуточная аренда, в зависимости от типа велосипеда, должна стоить около 8-12 € . Если взять велосипед напрокат на несколько дней, цена на один день должна быть ниже.

Некоторые виды аренды требуют или предлагают дополнительную страховку. Если вы планируете оставить велосипед где-нибудь на более длительное время (например, в музей), мы должны это рассмотреть.