Часы и дни открытия магазинов в Нидерландах




Часы и дни открытия магазинов в Нидерландах

По закону магазины не могут быть открыты до 22:00 с понедельника по субботу . К сожалению для туристов, большинство небольших магазинов не будут открыты до 18:00 или 19:00 . Исключение составляют крупные сетевые магазины, такие как Lidl или Albert Heijn , которые обычно открыты дольше всех, то есть до 20:00, 21:00 или 22:00 . Супермаркеты также открыты дольше по воскресеньям в крупных городах.

В крупных городах небольшие магазины будут открыты по воскресеньям с 12:00 до 16:00 или 18:00 , а небольшие магазины могут быть полностью закрыты, кроме первого воскресенья месяца.

подсказки

В Нидерландах принято, что платеж округляется до полной суммы или остается небольшая сумма, например 5% -10% .

Однако это не считается обязательством, и иногда услуга включается в счет (хотя это не норма!). Стоит проверить и оставить отзыв, если вы действительно довольны обслуживанием.

Церкви

Многие исторические церкви в Нидерландах платные. Часто вход в церковь бесплатный, а вход в склеп, сокровищницу или башню платный. Маленькие церкви бесплатны и открыты для посетителей.

Голландцы не считаются излишне религиозной нацией, хотя верующие часто присутствуют в церквях. Хотя вера в Нидерландах более открыта, мы должны вести себя достойно при посещении храмов и не беспокоить тех, кто молится или находится там.

Общественный и междугородний транспорт

В Нидерландах нет проблем с междугородним транспортом, который обслуживается поездами, и общественным транспортом (метро, ​​трамваи или автобусы).

Как сэкономить при поездке в Нидерланды?

Нидерланды для польских туристов — не одно из самых дешевых туристических направлений, о котором рассказывается в статье « Цены в Нидерландах» . Там вы найдете образцы цен и информацию о самых дешевых розничных сетях.

Есть несколько правил, которым вы должны следовать при посещении Нидерландов, чтобы вы могли меньше тратить и больше видеть.

Воспользуемся туристическими картами

Если мы посещаем крупнейшие города Нидерландов или типичные туристические города, стоит подумать о покупке туристической карты, которая дает право на бесплатный вход или скидки на самые важные достопримечательности, а также часто позволяет пользоваться общественным транспортом.

Велосипеды

Если мы хотим дешево путешествовать по голландским городам, стоит подумать об аренде дешевого городского велосипеда, на котором мы сможем исследовать более близкие и далекие окрестности.

Фестивали

В Нидерландах каждый год проводится множество фестивалей, оживляющих города, и вход бесплатный. Хороший пример — День короля (раньше это был День королевы), когда вся страна оранжевого цвета, и повсюду проходят представления и вечеринки.

Воспользуемся аэропортом в Эйндховене

Нидерланды — небольшая страна, и авиабилеты в Амстердам, как правило, дороги. Если у нас есть больше времени, почему бы не сесть на недорогой рейс в Эйндховен и не добраться до Амстердама поездом или автобусом прямо из аэропорта? Это позволяет сэкономить даже несколько сотен злотых на двоих, в зависимости от того, насколько заранее и на какой период мы покупаем билет на самолет.

Бесплатные аттракционы

В Нидерландах не так много закрытых и бесплатных аттракционов, но почти все городские парки бесплатные, где мы часто можем приятно провести время.

Если вы посетите Амстердам или Гаагу, стоит часами просто гулять по этим историческим городам, где вы найдете множество красивых улиц и зданий, а также атмосферных каналов.

Поедим местную еду

В Нидерландах мы можем съесть много местных деликатесов по хорошей цене, таких как бутерброды со свежей рыбой (Гаага), голландский картофель фри (Амстердам и все Нидерланды) и множество сортов сыра, например, в виде жареных шариков.

Такие блюда будут дешевле, чем самые дешевые блюда в ресторанах или американском фастфуде.

Museumkaart карта

Если вы остаетесь в Амстердаме на более длительный срок, подумайте о покупке карты Museumkaart , которая стоит 64,90 евро и позволяет вам посещать музеи в Амстердаме и его окрестностях в течение месяца. [по состоянию на август 2021 г.]