Нидерланды — практическая информация




Нидерланды — практическая информация

До недавнего времени Нидерланды ассоциировались в первую очередь с Амстердамом и ветряными мельницами, к счастью, с течением времени ситуация изменилась, и все больше и больше туристов открывают для себя очарование этой сказочной крошечной страны.

Однако перед приездом в Нидерланды мы должны как следует подготовиться, чтобы не удивиться на месте, особенно в случае способа оплаты.

Мы подготовили список практической информации, которая поможет вам подготовиться к поездке в Нидерланды. Этот список систематически расширяется.

Оплата

Банковская система в Нидерландах — одна из самых современных в Европе. Несмотря на это, относительно немногие жители Голландии используют кредитные карты — большинство жителей платят наличными, голландскими дебетовыми картами и с помощью мобильных или онлайн-платежей.

Это связано с голландским подходом к займам, они стараются их избегать.

Оплата картой в Нидерландах

Во многих местах в Нидерландах мы расплачиваемся местными дебетовыми картами. Кредитные карты принимаются только в отелях, ресторанах, некоторых сетевых магазинах или туристических местах.

По этой причине, если вы собираетесь за пределы туристической зоны или в небольшой город, стоит заранее проверить возможность оплаты картой. Точно так же в небольших ресторанах или барах стоит убедиться, что вы оплачиваете еду картой перед заказом.

В некоторых небольших магазинах платежи по кредитным картам могут не приниматься, а в достопримечательностях или отелях в небольших городах владельцы могут принимать только наличные деньги или карты, выпущенные голландскими банками. Рекомендуется написать в отель до вашего приезда и узнать о способе оплаты, если он не был указан при бронировании.

В Нидерландах у нас не должно возникнуть проблем с оплатой картой Mastercard или Visa , хотя в этом стоит убедиться, прежде чем делать покупки и спрашивать продавца, особенно для небольших магазинов. После посещения Нидерландов многие люди жалуются на проблемы с оплатой их Mastercard.

Если мы по какой-то причине используем карту American Express , у нас могут возникнуть проблемы с оплатой почти везде.

Банкоматы

Некоторые польские платежные карты позволяют снимать наличные в банкомате, стоит заранее проверить это в отделении нашего банка. В крупных городах Нидерландов у нас не должно возникнуть проблем с поиском банкомата.

С кредитной картой проблем быть не должно, хотя такой вывод может включать автоматическое начисление процентов по кредиту.