First Solar решает проблему с разрешением AVSR

- Advertisement -

Проблема с разрешениями на фотоэлектрический проект Antelope Valley Solar Ranch 1 (AVSR) наконец-то решена, а это означает, что финансирование Министерства энергетики США (DOE) может быть продолжено.

Компания First Solar, разработчик проекта, объявила в заявлении от 9 февраля, что финансирование проекта мощностью 230 МВт находится под угрозой из-за задержки с получением разрешения на строительство. Эта задержка означала, что первоначальное финансирование федерального займа в размере до 646 миллионов долларов США и гарантия по кредиту от Министерства энергетики не были получены.

Уже 10 января 2012 года крайний срок получения финансирования был перенесен корпорацией Exelon, купившей проект у First Solar в сентябре прошлого года, на 24 февраля. First Solar пришлось бы выкупить AVSR примерно за 75 миллионов долларов плюс затраты на проект, понесенные Exelon.

Однако в выдержке из формы SEC 10-K, поданной Exelon до решения вопроса о разрешении, компания объявила о новом сроке финансирования. «Хотя разрешение на строительство может представлять собой техническое невыполнение обязательств по соглашению о гарантии по кредиту, исходя из обсуждений с государственным органом, выдавшим разрешение, Exelon считает, что министерские изменения в разрешении должны решить проблему. Министерство энергетики было уведомлено об этом и продлило до 6 апреля 2012 г. – даты, до которой должен быть профинансирован первоначальный кредитный аванс.

Exelon заявляет, что намерена инвестировать до 713 миллионов долларов в акционерный капитал компании Antelope Valley Solar Ranch, которая заключила 25-летнее соглашение о покупке электроэнергии с Pacific Gas & Electric Company.

- Advertisement -
- Advertisement -