Дом Рембрандта в Амстердаме




Дом Рембрандта в Амстердаме

Последнее обновление: январь 2020 г.

Дом Рембрандта , также известный как Рембрандтуи, расположен в центре Амстердама, на улице Jodenbreestraat 4 (рядом с базаром Waterlooplein).

Рембрандт Харменс ван Рейн был всемирно известным и уважаемым живописцем, рисовальщиком и графиком. Этот голландский художник до сих пор считается одним из самых выдающихся художников своей эпохи.

Информация и курьезы

Здесь художник жил и работал в 1639-1658 годах. После того, как он обанкротился и был вынужден продать свой дом, в нем проживало несколько семей. До 1907 года, когда здание перешло в собственность города. Поскольку он находился в ужасном состоянии, его полностью отреставрировали, а с 1911 года внутри него находится музей, посвященный художнику.

Осмотр достопримечательностей

В настоящее время в музее хранятся самые известные и ценные работы Рембрандта, а также нескольких других близких ему художников, в том числе его учитель Питер Ластман .

Интересно, что во многом благодаря картинам художника и его учеников и друзей удалось воссоздать тогдашний облик дома. Именно поэтому нынешнее устройство музея так точно отражает очарование прошлого.

Посетив музей Рембрандта, вы не только сможете увидеть его гравюры и картины , но и узнаете, как несколько сотен лет назад производились масляные краски , которые нельзя было купить в магазинах. Необычным аттракционом может быть также демонстрация создания гравюры на меди, то есть очень старых графических приемов на металле.

Нельзя отрицать, что Рембрандт был одним из величайших художников своего времени. Он любил изображать человеческое тело , необычные выражения лица — о чем свидетельствуют даже более сотни автопортретов Рембрандта, выполненных с использованием самых разных техник.

Однако его личная жизнь была бурной и драматичной. Не все знают, что в конце жизни художник практически полностью ослеп, за семь лет он потерял жену и троих детей, а когда умирал, он сам осиротел годовалую дочь. Известный своей экстравагантностью и не по средствам, он состарился в одиночестве как бедняк.