Сегодня Amazon Robotics использует тысячи роботов на складах Amazon

Однако в долгосрочной перспективе даже сторонники спорта с роботами считают, что удержание внимания общественности может создать проблему, если машины действительно достигнут стадии, на которой они смогут соревноваться с людьми.

В качестве примера профессор Стоун отмечает, что, хотя широкая публика была очарована победой компьютера IBM Deep Blue над чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым в 1997 году, мало кто сегодня следит за подобными матчами между людьми и компьютерами.

«Всегда есть шум, когда сообщество ИИ приближается к человеческому уровню в любом виде деятельности. Вокруг этого много фанфар … но после этого все становится менее интересным». По словам профессора Стоуна, настоящая выгода от RoboCup заключается в том, что побочные технологии могут способствовать развитию более широкого мира робототехники.

Один из ведущих пользователей роботов в мире, Amazon Robotics, был основан предыдущим победителем RoboCup — Раффаэлло Д’Андреа. В 2003 году он основал робототехническую фирму Kiva Systems, которую в 2012 году купил гигант розничной торговли Amazon за 775 миллионов долларов (566 миллионов фунтов стерлингов) и переименовал.

Сегодня Amazon Robotics использует тысячи роботов на складах Amazon по всему миру, помогая собирать и сортировать заказы и доставку. «Технология, которую он разработал для RoboCup, роботов, движущихся и пинающих мяч, — это именно та технология, которая послужила толчком для развития Amazon Robotics», — говорит профессор Стоун.