Зависимость может развиваться по-разному, и разные лекарства имеют разный потенциал для развития

По данным Национального института здоровья, подростки могут начать или продолжать употреблять наркотики по ряду различных причин. Это включает:

  • Чтобы соответствовать или из-за давления сверстников
  • Экспериментировать и получать новые впечатления
  • Самолечение при психических расстройствах
  • Чтобы испытать положительные эмоции, связанные с веществами.

Чтобы не отставать от сильного давления, чтобы выполнять спортивные или академические упражнения (например, с использованием рецептурных или запрещенных стимуляторов )

Теперь, когда вы понимаете, почему люди начинают употреблять наркотики или алкоголь, давайте посмотрим, как употребление наркотиков и алкоголя может превратиться в зависимость.

Узнайте, как развивается зависимость

Зависимость может развиваться по-разному, и разные лекарства имеют разный потенциал для развития зависимости. Как правило, у людей может развиться толерантность к наркотикам при повторном их применении. Это требует, чтобы они принимали больше этого вещества, чтобы ощутить те же желаемые эффекты, которые могут усилить их зависимость от вещества.

Опасный цикл может возникнуть, если люди неоднократно употребляют психоактивные вещества. При приеме некоторых лекарств возникают крайне неудобные и даже опасные для жизни симптомы отмены, если человек прекращает их прием. Это означает, что они вынуждены продолжать прием препарата, чтобы избежать этих негативных симптомов.

Иногда люди не осознают, что они зависимы, пока проблема не выходит из-под контроля. Зависимость может повлиять на жизнь человека, при этом употребление вещества становится приоритетом номер один по сравнению со всеми другими факторами.