Как самое маленькое суверенное государство в мире, Ватикан, вероятно, является одной из самых богатых стран




Как самое маленькое суверенное государство в мире, Ватикан, вероятно, является одной из самых богатых стран

Ватикан

лучшие города Италии

Как самое маленькое суверенное государство в мире, Ватикан, вероятно, является одной из самых богатых стран в денежном выражении, а также по своему значению и истории. Внутри укреплений Ватикана просто так много всего, что стоит увидеть!

Большинство посетителей более чем счастливы посетить Ватикан, посетив базилику Святого Петра или купив общий вход в музей Ватикана. Обе эти популярные достопримечательности предлагают огромную коллекцию бесценных произведений искусства, истории и архитектуры. Они легко могут занять вас на целый день

Путешественники, которые провели свое исследование, знают, что есть еще более необычные туры по Ватикану, такие как экскурсия по некрополю Скави под базиликой. Квалифицированные исследователи и ученые могут посетить Библиотеку Ватикана. Эти относительно неизвестные действия требуют планирования, но они определенно того стоят! Парни со всего света

Венеция

лучшие города Италии

Упомяните, что вы посещаете Венецию, и вам, вероятно, скажут, что это очень многолюдное место, одно из самых популярных мест в Италии, и его больше не стоит посещать. Это одно из лучших мест в Италии для туристов! Никто не может отрицать, что этот небольшой город невероятно популярен среди туристов. Но Венеция — это то, что нужно увидеть в Италии! Однако магия Венеции остается нетронутой, особенно для путешественников, желающих исследовать за пределами основных туристических достопримечательностей.

Конечно, вы должны увидеть великолепие площади Сан-Марко и ее невероятной базилики, колокольни и Дворца дожей. И вы не захотите пропустить красивый Гранд-канал, окруженный величественными особняками и дворцами, по которому курсируют водные автобусы, гондолы и катера. Мост Риальто и близлежащий Меркато (продуктовый рынок) — не самые спокойные места для покупок, но, тем не менее, очаровательные.

Но чем дальше вы будете отклоняться от этих больших достопримечательностей, тем больше вы откроете для себя более тихие переулки и водные пути с уютными жилыми домами. Здесь вы найдете фруктовые и овощные рынки, где местные жители делают покупки, а также более тихие кафе, рестораны и бары. Также найдите время, чтобы посетить острова Мурано (производство стекла), Бурано (ярко раскрашенный дом) и тихий Сан-Микеле (городское кладбище).

Не верьте тем, кто говорит, что в Венеции нельзя хорошо поесть. Питание вне дома обходится дороже, чем в большей части Италии, учитывая необходимость привозить все на лодке, но в Венеции определенно можно найти отличную еду : поищите рестораны и бакараи (бары), предлагающие венецианские блюда и Cicchetti, исследуйте блоги о путешествиях в заранее и спросите своих хозяев о личных рекомендациях. Избегайте пикового лета, когда туристов больше всего, и вы все еще можете открыть для себя очарование Венеции!