Салерно — очаровательный итальянский портовый город, расположенный к югу от Неаполя




Салерно — очаровательный итальянский портовый город, расположенный к югу от Неаполя

Салерно

Салерно — очаровательный итальянский портовый город, расположенный к югу от Неаполя. Это фантастический город, где можно познакомиться со средиземноморской культурой и насладиться классической едой, архитектурой и видом на море, без повального увлечения туристами или заоблачных цен. Основные моменты включают:

Собор Салерно: если вы путешествуете только по одному историческому памятнику в городе, сделайте это. Эта романская церковь отличается потрясающей богато украшенной архитектурой и множеством религиозных артефактов. Колокольня находится в задней части собора под классическим верхним куполом. Это средневековая архитектура и история во всей красе.

Сад Минервы: расположенный в историческом районе Салерно, этот оазис служит одновременно общественным парком и ботаническим садом. С более чем 200 видами растений, трав и зелени, это потрясающее место для прогулок, отмеченное каменными арками.

Гавань Салерно: всегда шумная главная гавань города далеко от туристической ловушки. Это фантастическое место, чтобы понаблюдать за деятельностью порта, куда всегда приходят и уходят рыбацкие лодки. Живописный участок пирса позволяет полностью рассмотреть городской пейзаж, откуда открывается захватывающий вид.

Форте-ла-Карнале: Замок с сильными историческими корнями в Салерно, этот форт расположен на вершине холма, что означает, что вы можете увидеть весь город с его самой высокой точки, а также узнать о военной истории Салерно. Когда вы закончите знакомство, насладитесь бокалом вина и классической итальянской кухней в ресторане отеля.

В Салерно, изрезанное побережье Средиземного моря, классическая архитектура и аутентичная итальянская кухня заставят вас задуматься, почему вы никогда раньше не слышали об этом месте. Это южно-итальянская культура в лучшем виде, но со всеми преимуществами скрытой жемчужины!

Сан-Фруттуозо

Сан-Фруттуозо на Итальянской Ривьере — это место, где в крошечной бухте располагалось аббатство X века, с трех сторон окруженное крутыми лесными холмами и галечным пляжем с другой. Средиземное море здесь ярко-зеленое и сверкает на солнце, как изумруд. До аббатства и пляжа можно добраться только на лодке или пешком.

Ежедневно ходят лодки из Рапалло через Санта-Маргерита-Лигуна и Портофино в одном направлении и из Камольи в другом. Рекомендуемый вариант — сесть на лодку до Портофино, а затем отправиться пешком из Портофино в Сан-Фруттуозо.. Поход крутой в начале и в конце, с ступенями в Портофино и поворотами в Сан-Фруттуоссо, но большая часть тропы довольно плоская с великолепным видом на Средиземное море внизу.

Добравшись до Сан-Фруттуозо, вы можете арендовать шезлонги и искупаться, чтобы освежиться. Перед аббатством также есть небольшое кафе. В нескольких сотнях метров от берега находится знаменитая затонувшая статуя Иисуса Христа из бездны, которая является отличным местом для дайвинга. Дайв-туры отправляются из Санта-Маргариты.