Маратея — относительно неизвестная жемчужина в итальянском регионе Базиликата




Маратея — относительно неизвестная жемчужина в итальянском регионе Базиликата

Маратея

Лучшие места для посещения в Италии

Маратея — относительно неизвестная жемчужина в итальянском регионе Базиликата. Город расположен на великолепном итальянском побережье и известен как Тирренская жемчужина. Благодаря небольшому транспортному сообщению пляжи Маратеи не переполнены даже в разгар лета. А с множеством морских пещер, разбросанных по побережью, вы можете легко найти романтическое убежище, идеально подходящее только для двоих. Эта часть страны не очень развита, что делает ее одним из  лучших мест для отдыха в Италии.

И, как и следовало ожидать от Италии, еда в регионе Базиликата тоже отличная. Ожидайте много свежей рыбы и морепродуктов из Тирренского региона, деревенские блюда и гораздо больше остроты благодаря арабскому, испанскому и даже французскому влиянию красочной истории Маратеи.

Мареттимо

Лучшие места для посещения в Италии Мареттимо — крошечный остров у побережья Сицилии, одно из самых скрытых уголков Италии. На остров попадают единицы, но каждый найдет себе занятие по душе. На острове вы можете обнаружить древнеримские руины, расслабиться на пляже или исследовать множество пешеходных маршрутов.

Есть несколько операторов дайвинга, предлагающих отличное подводное плавание с маской и трубкой вокруг острова. Операторы также предлагают морские прогулки по острову для тех, кто не хочет нырять. Небольшое количество туристов позволяет легче связаться с местными жителями и узнать больше об их культуре и обычаях. Вы можете легко добраться до Мареттимо на лодке из Трапани на Сицилии, и поездка займет всего около часа.

Матера

Лучшие места для посещения в Италии

Матера — одно из самых величественных и первозданных мест Южной Италии . Он наиболее известен своим древним городом пещерных жилищ, известным как Сасси. В 1993 году районы Сасси были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «самый выдающийся, нетронутый образец поселения троглодитов в Средиземноморском регионе». Сегодня многие из древних пещерных жилищ были восстановлены и в настоящее время заняты процветающим бизнесом. гостиницы и рестораны. Во время вашего визита вы можете пообедать, сделать покупки и поспать в пещерах.

Вы, наверное, видели Матеру, даже не подозревая об этом, так как это излюбленное место голливудских кинематографистов. В этом древнем городе снимались сцены из фильмов «Чудо-женщина» (2017 г.), «Страсти Христовы» (2004 г.) и «Рождественские сказки» (2006 г.). Я очень рекомендую остановиться здесь как минимум на 2 ночи. Как спланировать Италия поездки , рассмотреть возможность изучения прибрежной области Апулии, прежде чем отправиться вглубь страны Матера.