Мраморный путь возле Каррары (северная Тоскана) проходит через мраморные горы




Мраморный путь возле Каррары (северная Тоскана) проходит через мраморные горы

Маршрут Каррарского мрамора

Лучшие места для посещения в Италии

Мраморный путь возле Каррары (северная Тоскана) проходит через мраморные горы, туннели, местную деревню, построенную для добытчиков мрамора, и руины римских карьеров. Вдоль мраморной дороги можно увидеть мраморные карьеры и проехать по извилистым дорогам, ведущим к ним.

Эти мраморные карьеры стали еще более известными благодаря фильму «Квант милосердия 007» с Дэниелом Крейгом в главной роли и режиссером Марком Форстером. Здесь были сняты некоторые из самых запоминающихся сцен фильма. Совершили самостоятельную поездку по мраморной дороге. без проводника найти дорогу довольно сложно. Некоторые места плохо обозначены указателями. Кроме того, внедорожник рекомендуется для езды по грунтовым дорогам. Пожалуйста, прочтите наш обзор здесь.

Есть много туров по бездорожью с гидом. Эксклюзивный джип-тур по мраморной пещере — это путешествие изнутри на культуру и промышленность мрамора. Это может дать возможность посетить действующий карьер. Если вы отдыхаете в Виареджо, вы можете присоединиться к этому туру, Carrara Marble Tour Small Group из Виареджо.

Чертальдо

Лучшие места для посещения в Италии

Горные города Тосканы заслуженно известны, и я думаю, что лучшим из них вы никогда не слышали: Чертальдо. Этот прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость, расположенный примерно в 35 км к юго-западу от Флоренции, расположен на холме с великолепным видом на окружающие оливковые рощи и виноградники. Поднимитесь на небольшом фуникулере в старый центр, где живописные терракотовые улицы свободны от движения и толпы, с которой вы столкнетесь в других местах Тосканы.

Вы должны увидеть несколько достопримечательностей, в том числе Палаццо Преторио с гербами на внешнем виде замка и дом итальянского поэта Боккачо, а также множество удивительных ресторанов, где подают блюда, приготовленные из знаменитого местного лука Чиполло. Но настоящая изюминка Чертальдо — это просто блуждать по мирному лабиринту улиц и впитывать сладкую жизнь.