Гёза — еще одно японское блюдо китайского происхождения




Гёза

Гёза — еще одно японское блюдо китайского происхождения. Но, в отличие от рамена и соба, в этом блюде вместо лапши пельмени.

Обычно пельмени гёдза с начинкой из свинины, их можно отварить или обжарить во фритюре. Тем не менее, жарка на сковороде является самым популярным блюдом в магазинах рамэн и идзакая, где по всей стране подают хрустящие жареные на сковороде пельмени.

Интересный факт На создание японской гёдза вдохновили китайские пельмени цзяоцзы .

У поклонников закусок в Японии будут две проблемы. Первый будет выбирать среди множества вариантов быстрого питания в уличных киосках, магазинах и на рынках. Второй никогда не захочет уходить.

Мы помогли вам решить первую проблему. Вторая проблема зависит от вас, потому что, съев следующую японскую уличную еду, вы попадете на крючок. Это неизбежно.

Такояки

Без сомнения, Такояки принадлежит к Залу славы японской уличной еды.

Буквально перевод на «осьминога шары», TAKOYAKI маленькие удовольствия заполнены осьминога мяса, производители были обжаривания в специальных кастрюлях на протяжении почти столетия. Первоначально уличная еда в Осаке, TAKOYAKI теперь доступны по всей Японии и в азиатских городах , как Гонконг и Тайбэй .

Мы впервые попробовали такояки в Гонконге в 2009 году, а затем вновь открыли для себя вкусные шарики из осьминога в Киото в 2013 году и влюбились в них в Осаке в 2016 году. После того, как мы задокументировали наше увлечение в видео на YouTube , мы поели еще.

Часть удовольствия от еды такояки — это наслаждаться ими в горячем виде сразу после гриля. Положите их в рот и посмотрите, достаточно ли вы «мужчина (или женщина)», чтобы выдержать обжигающий ожог.

Кушикацу

Зачем есть «мясо на палочке» дома, если в Японии можно есть кусикацу ? Kushikatsu выводит концепцию уличной еды на новый уровень, обжаривая во фритюре мясные котлеты на вертеле, морепродукты и овощи, такие как побеги бамбука, корни лотоса и копья спаржи.

Впервые мы испытали кушикацу в районе Синсекай Осаки после томительного сеанса в ближайшем спа- центре Spa World . Позже мы узнали, что именно в этом районе зародилась идея есть жареные угощения, покрытые тестом панко.

Совет от профессионала

Не обмакивайте шашлык дважды в соус, когда едите кусикацу . Как и в телешоу « Сайнфельд» , в Японии такая практика запрещена.