Аренда складских помещений: превратите лишнее пространство в складское помещение




Аренда складских помещений: превратите лишнее пространство в складское помещение

У вас есть недостаточно используемый гараж, сарай, подвал или чердак? Вы готовы его очистить? Тогда вы хорошо подходите для одноранговой (P2P) платформы, которая соединяет людей, которым нужно дополнительное пространство для хранения, с теми, у кого оно есть в избытке, но не используется.

Платформа рекламирует арендные ставки на уровне 50% от текущей ставки для модулей самостоятельного хранения, хотя вы заработаете немного меньше, чем это будет после того, как платформа выйдет из строя. Тем не менее, это неплохой пассивный доход, если вообще ничего не делать.

P2P-кредитование: задействуйте свой лишний капитал

Экономика совместного использования создала новые возможности для обычных людей использовать свой избыточный капитал. Здесь стоит упомянуть две возможности:

Краудфандинг в сфере недвижимости. Такие краудфандинговые сайты, как Groundfloor, позволяют обычным инвесторам ссужать деньги на проекты в сфере недвижимости. Ссуды возвращаются от 5% до 25%, в зависимости от уровня риска. Если вы ищете другие способы косвенного инвестирования в недвижимость, рассмотрите такую ​​платформу, как Crowdstreet.

P2P-кредитование . Платформы однорангового кредитования (P2P), такие как Prosper, являются авторитетными поставщиками для неаккредитованных лиц, стремящихся получить доход от инвестиций выше среднего — от 4% до более 10% в год, после учета проблемных кредитов и платы за обслуживание платформ.

Предупреждение: в отличие от высокодоходных сберегательных счетов и компакт-дисков, P2P-кредиты и возможности краудфандинга недвижимости не застрахованы FDIC или SIPC . Это означает, что они представляют собой вполне реальный риск потери основной суммы долга. Не ссужайте средства, которые вы не можете позволить себе потерять, и внимательно прочитайте проспекты и заявления об отказе от ответственности перед тем, как участвовать.

Инвестирование: задействуйте лишний капитал (часть 2)

Хотя некоторые типы счетов ценных бумаг защищены SIPC, инвестирование в акции, паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды (ETF) сопряжено с риском. Хотя вам никогда не следует вкладывать деньги, которые вы не можете позволить себе потерять, использование избыточного капитала на рынке — отличный способ побить постоянно низкие процентные ставки по сберегательным счетам.

Уменьшайте размер и убирайте беспорядок: продавайте ненужные вещи

Прежде чем засучить рукава и монетизировать свои личные или профессиональные навыки, почему бы не заработать немного денег на уборке своего пространства? Продажа ненужных вещей — отличный способ уменьшить размер и упорядочить свою жизнь, получая при этом некоторый доход.

Если вы переходите к статусу работы на дому на полный рабочий день, этот доход и вновь обретенное пространство могут помочь вам создать хороший домашний офис или позволить вам вести свой образ жизни в тяжелые времена.

Примеры включают старую детскую одежду и игрушки, спортивные товары, которые вы больше не используете, вышедшие из моды аксессуары для гардероба, электронику, часы и украшения, старую мебель, пыльные инструменты и уличное оборудование, и, возможно, даже дорогостоящие предметы, такие как мотоцикл или вторая машина.