Работодатели предлагают все более гибкие условия работы, чтобы привлечь молодых работников




Работодатели предлагают все более гибкие условия работы, чтобы привлечь молодых работников, предпочитающих свободу и желающих выполнять свои обязанности практически из любого места.

Когда разразилась пандемия коронавируса, миллионы офисных работников внезапно перешли на постоянную работу из дома, якобы на временной основе.

Но согласно опросу 2020 года, проведенному исследовательским центром Pew Research Center , более половины из тех, кто начал работать из дома во время пандемии, на самом деле предпочитают удаленную работу. По данным Pew, более трех четвертей имеют подходящие рабочие места и домашние бизнес-технологии, а более половины пользуются гибким графиком, который позволяет им останавливаться и начинать работу по своему усмотрению.

Еще до пандемии работодатели предлагали все более гибкие условия работы, чтобы привлечь молодых работников, предпочитающих свободу выполнять свои обязанности практически из любого места. COVID-19 сильно продвинул удаленную занятость в мейнстрим. Но в наши дни вам даже не нужно иметь традиционную работу с 9 до 5, чтобы воспользоваться трендом работы на дому.

Независимо от того, является ли ваша цель создать устойчивый поток пассивного дохода или просто заработать несколько дополнительных долларов, чтобы дополнить свой частичный или полный рабочий день, все, что вам нужно для работы из дома, — это компьютер, тихое место, сильная рабочая этика и готовность следовать этим советам для более эффективной работы из дома .