В чем разница между нанокерамикой и нанопокрытием?




В чем разница между нанокерамикой и нанопокрытием?

По мере роста популярности и доступности нанопокрытий во многих секторах, термин «нанокерамика» вошел в космос, особенно в автомобильном секторе, где эти термины часто взаимозаменяемы. Итак, что такое нанокерамика, каковы их преимущества и какое место они занимают в категории нанопокрытий?

Впервые нанотехнология была исследована в 1959 году и стала практической инженерной наукой в ​​1981 году. За последние 40 лет она быстро развивалась для использования в широком спектре различных отраслей, таких как аэрокосмическая промышленность, связь и, в последнее время, антибактериальные приложения. Фактически, многие из нас ежедневно контактируют с нанотехнологическими покрытиями, даже не осознавая этого.

Стекольная промышленность одной из первых воспользовалась преимуществами «легкой очистки» и грязеотталкивающими свойствами, которые нанопокрытия предлагали конечным пользователям как способ дифференциации своей продукции. Теперь большая часть стекла для душа, продаваемого в Великобритании, будет обработана нанопокрытием; эффект можно увидеть в разбрызгивании / потере воды и предотвращении налипания известкового налета.

Покрытия были разработаны для облегчения очистки и обслуживания во многих сферах жизни. В городской среде они были разработаны, чтобы сохранить и защитить некоторые из наших самых старых каменных зданий от погодных условий и загрязнения окружающей среды, сохраняя эти конструкции для будущих поколений. Они также могут обеспечить устойчивость к граффити и жевательной резинке для более современных бетонных конструкций, что позволяет относительно легко удалить их, уменьшая потребность в агрессивных химикатах.

Нанопокрытия используются не только для защиты твердых поверхностей, таких как гранитные столешницы, кузова автомобилей или стекла, они также используются для защиты тканей, продлевая их срок службы за счет устойчивости к пятнам и водоотталкивающих свойств. Это рабочие характеристики, с которыми мы больше всего знакомы в повседневной жизни, когда покупаем диваны, ковры и пальто.

Короче говоря, нанопокрытия предлагают широкий спектр преимуществ для многих отраслей промышленности, в целом сокращая износ, время и затраты на очистку, а также продлевая срок службы поверхностей.

В то время, когда слово «нано» стало модным маркетинговым префиксом для обозначения телефонов, компьютеров и даже криптовалюты, какое отношение оно имеет к покрытиям? Чтобы начать понимать нанотехнологию и размер покрытия, которое она может создать, первое препятствие — это понять размер используемых молекулярных структур. Они измеряются в нанометрах (нм), обычно нанопокрытия на основе диоксида кремния составляют прибл. 120 млн, это примерно в 80 000 раз тоньше человеческого волоса; в качестве наглядного ориентира лист бумаги имеет толщину почти 100 000 нм.

Покрытия Nano-Care основаны на наноразмерных молекулах диоксида кремния (SiO 2 ), водорода и азота. Современные технологии объединяют эти элементы для создания «стеклоподобного покрытия», которое может прилипать к натуральным, синтетическим или металлическим основам. Покрытие становится частью основы, улучшая эксплуатационные характеристики и придавая поверхности новые функциональные возможности.

Во многих случаях новая или расширенная функциональность часто заключается в способности отталкивать жидкость / воду, грязь, царапины и противостоять УФ-излучению. Благодаря прочному и инертному характеру сцепления покрытий с поверхностью они обладают высокой устойчивостью к истиранию. Для любого такого покрытия должна быть легкодоступна информация о механической прочности, устойчивости к атмосферным воздействиям и истиранию, в идеале в соответствии со стандартом ISO.

Из этого первого поколения технологии на основе диоксида кремния, инновация за счет добавления наноразмерных керамических частиц, которые были объединены с основным активным ингредиентом, была коммерциализирована — и именно эта группа описывается как настоящая «нано- керамика ».

Они придают защитному слою повышенную «твердость»; это измеряется по шкале твердости минералов по шкале Мооса от 1 до 10 (как для карандашей). Эти покрытия предназначены для предотвращения царапин и сохранения эстетики исходной поверхности. Они обычно используются в автомобильной и транспортной отраслях для защиты кузова и внутренних поверхностей от повседневного износа.

Ниже приведены основные ключевые характеристики нанокерамики:

Антипригарное покрытие: водо- и грязеотталкивающие свойства обеспечивают долгосрочную защиту и облегчают очистку.
Защита от граффити и пятен: барьерные свойства сверхплотных керамических и кварцевых структур защищают от попадания грязи и загрязнений.
Защита от царапин: поверхности более устойчивы к износу.
Предотвращение коррозии: сверхвысокая плотность останавливает ржавчину у источника.
Защита от ультрафиолета: защита от старения сохраняет ценные поверхности.
Устойчивость к высоким температурам: Характеристики не изменяются при интенсивном нагреве (до 1000 градусов).
Идеальная отделка: улучшение цвета и блеск придают поверхности непревзойденный эстетический вид.
Легко наносится: идеальный результат достигается без специальной подготовки.
Хотя фразы «нанопокрытие» и «нанокерамика» могут использоваться как синонимы в маркетинговых материалах, бутылка никогда не лжет, настоящая нанокерамика всегда будет иметь следующие характеристики из-за химического состава:

Запах гидроксида аммония — только с его использованием можно производить полисилазаны.
Чувствительность к влажности — они вступают в реакцию с влажностью воздуха, образуя химическую связь.
Продается в стойких к давлению алюминиевых или стеклянных бутылках.
Отсутствие запаха растворителя этанола — он используется в силановой или полисилоксановой технологии, обладая лишь малой долей прочности и защиты.
Способность нанокерамических покрытий сохранять функциональный срок службы поверхности является преимуществом, которое становится все более актуальным в связи со стремлением к большей устойчивости производственных процессов и продлению срока службы изделий; При этом снижается потребность в дорогостоящей замене или экологически чистых растворах.